San Jacobo de berenjenas

Origen de la imagen: Archivo propio
Cuando leemos “San Jacobo” todos pensamos en jamón y queso rebozado con harina, huevo y pan rallado. El San Jacobo de berenjena te va a sorprender por su sabor, sencillez y rapidez. La puedes hacer con jamón cocido, jamón serrano, pavo o con espinacas y siempre con el queso para fundir en lonchas que más te guste.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 1 Berenjena Grande
· 150grs de Jamón cocido y serrano
· Queso en lonchas
· 2 huevos
· Harina
· Pan rallado
· Sal
· Aceite de girasol

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Lava y corta las berenjenas:
·Las lavas bien bajo al chorro del agua y le cortas el rabillo.
· la cortas en rojas de medio centímetro de grosor.
· Pon las rodajas en un escurridor, añade sal gorda por encima, las dejas reposar unos 10 minutos. Echas agua fría por encima y dejas que escurran bien. Pon las rodajas en papel absorbente y seca el exceso de agua que tengan.

2· Rellena las berenjenas:
· Empareja por tamaño las rodajas.
· Vamos a rellenar la mitad con jamón cocido y el resto con serrano. Pon sobre una rodaja de berenjena una loncha de queso, una de jamón (cocido o serrano) y una de queso, recorta lo que sobresalga de los bordes de la berenjena( puedes utilizar un baso del tamaño de la rodaja de la berenjena).

3· Rebózalas:
·Preparativos: En un bol bate los huevos y añade una pizca de sal. Añade la harina a un plato y el pan rallado a otro.
·Primero las pasas por harina, luego por huevo y terminas por pan rallado (no olvides pasar bien por los bordes). Ya tienes tus San Jacobos listos para freír.

4· Fríelos:
· Calienta abundante aceite en una sartén pequeña, a fuego medio, añade los San Jacobos en tandas pequeñas de dos en dos, para no bajar le temperatura del aceite, y dejas que se fría bien por una cara hasta que veas que esta tostadito y le das la vuelta para que se hagan por la otra cara.
· Retíralos a una bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante
También los puedes hacer al horno, precalienta a 180º y los dejas durante unos 15-20 minutos con calor arriba y abajo.
· Puedes acompañarlo con unas patatas fritas o tu ensalada preferida.

RIQUÍSIMOS, TE VAN A SORPRENDER

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