Huevos en salsa verde

Origen de la imagen: Archivo propio
El olor y sabor de esta salsa me lleva a mi infancia, parece que este viendo a mi madre, la abuela Juli, cocinando dos de sus platos preferidos su merluza o sus huevos en salsa verde que muy a menudo los juntaba: Merluza con huevos en salsa verde. Espero que para ti sea un plato también de los que te queden en tu memoria y sean parte de tus recetas de familia.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 6 huevos.
· Gulas (opcional).
Salsa verde:
· 1 Cebolleta.
· 3 Dientes de ajo.
· 1 Vaso de vino blanco.
· 1 Cucharada de harina (Maizena)
· Aceite de Oliva V.E.
· 1 Vaso Caldo de verduras o agua.
· Perejil Fresco.
· Pimienta negra.
· Sal.
· Cazuela plana
Albardado:
· Harina (Maizena).
· 1-2 huevos.
· Aceite.
· Sartén.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1·Preliminares:
· Pica en brunoise (cuadraditos) la Cebolleta y los Ajos en laminas finas.
· Pica el perejil finito.
· Diluye muy bien la Maizena en el vino blanco.
· Si no tienes caldo de verduras lo puedes preparar con pastillas concentradas de verdura, solo tienes que añadir la pastilla desmenuzada a un recipiente con agua remover y calentar al microondas un par de minutos y listo tu caldo.

2· Cuece los Huevos:
· Pon los 6 huevos en una cazuela con agua hasta taparlos. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir el agua, baja a fuego medio alto y lo dejas durante 12 minutos los sacas y los pones a enfriar en agua fría (bol con hielos) lo que te facilita el pelado de los huevos.
· Pela los huevos y los partes por la mitad y los reservas en una bandeja.

3· Albarda los huevos:
· Pasa cada mitad de los huevos cocidos, las dos caras, por harina y los vas reservando en una bandeja.
· Bate bien los 2 huevos y añade una pizca de sal.
· Añade aceite en una sartén hasta tapar la base pon a fuego alto una vez que este caliente baja a fuego medio.
· Solo tienes que pasar cada trozo de huevo primero por harina y luego por el huevo batido y lo vas incorporando a la sartén y cuando veas que la cara esta marroncita le das la vuelta para que se haga la otra cara igual, le sacas y reservas en una bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de aceite que pueda tener.

4· Salsa Verde:
· Añade aceite a la cazuela hasta tapar la base, calienta a fuego medio y añade la cebolleta y los ajos, remueve continuamente hasta que veas la cebolla de color marroncito claro.
· Añade el vino con maizena a la cazuela, sala ligeramente, remueve continuamente hasta que veas como va espesando la salsa y evaporando el alcohol un par de minutos.
· Añade pimienta al gusto y el perejil picado remueve bien
· Incorpora el caldo remueve para que se mezcle bien, baja a fuego medio bajo, tapa la cazuela, y lo dejas cocinando durante unos 8 minutos al chup chup. Es importante que controles la cocción, removiendo de vez en cuando y si quieres que sea más caldosa la salsa añade un poco mas de caldo y los dejas un par de minutos más.

5· Huevos albardados:
Ya solo te queda añadir los huevos a la cazuela, pon el fuego bajo, tapa la cazuela, haz unos movimientos suaves para que la salsa se distribuya por encima de los huevos y lo dejas durante mas o menos unos 8 minutos.

6. Acompañamiento
:
· Gulas (opcional): Cuando ya estén los huevos listos apaga el fuego y añade unas gulas por encima, lo dejas reposar un par de minutos con la tapa puesta y listo. Si no vas a comer en ese momento las gulas las añades cuando calientes para servir, sigue los mismos pasos.
· Fundamental un buen pan.

COGE PAN Y MOJA.

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