Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
· 1 Col mediana.
· Pollo (2muslos y contramuslos, 1 carcasa).
· Cerdo (1 Rabo, 2 espinazos,1 manita,125grs trozo cabezada y 125 grs panceta).
· Jamón (1 trozo 125 gr y 1 hueso pequeño).
· 3 Morcillas.
· 2 Patatas Medianas.
· 450grs de garbanzos o alubias blancas.
· Sal.
· Agua.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preliminares:
· Col: Desecha las hojas verdes de fuera y el resto lo picas en cuadrado o como más te guste. Las lavas en un bol la escurres y reserva.
· Garbanzos: Si son cocidos de bote los sacas escurres y los lavas con agua y reserva. Si no es así la noche anterior los pones en un bol con agua templada y sal. Cuando vayas a cocinarlos los sacas y escurres.
· Patatas: las pelas y las cascas en trozos pequeños.
2· Quita la grasa del cerdo:
Introduce en una olla rápida los ingredientes del cerdo añades agua hasta taparlos, cierras la olla. Pon a fuego alto y cuando empiece el pitorrillo a dar vueltas o suba 1 rayita (depende del tipo de olla), bajas a fuego medio y lo dejas cocinando unos 7-8 minutos, dejas que se enfríe la olla, la abres y tiras el agua y dejas dentro la carne de cerdo.
3· Incorpora el pollo:
· Añade agua limpia a la olla hasta tapar la carne y añade los garbanzos (si no son de bote), sala ligeramente, pon a fuego alto y cuando empiece a hervir bajas a fuego medio y lo dejas unos 10 minutos.
· Pasado el tiempo añades el pollo, cierra la olla y lo dejas unos 8 minutos. Si ves que hay mucho caldo lo saca y lo reservas para una sopa o caldito.
4· Patatas, garbanzos y col:
·Pasado el tiempo de cocción del pollo abre la olla e incorpora los garbanzos (si son de bote) y las patatas. Pon a fuego medio y lo dejas unos 5 minutos.
· Ahora ya solo te queda añadir la col deja que se cocine unos 5-8 minutos.
· Comprueba que la col este bien cocida y que la sal está a tu gusto.
5· Calienta la Morcilla:
Mientras se está terminando de hacer la col, pon la morcilla en un cazo con caldo la pones a calentar durante un par de minutos.
6· Presentación:
Pringá |
·Sirve una ración de col y garbanzos con caldito y listo.
BUEN VINO Y BUENA SIESTA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario