Origen de la imagen: Archivo propio |
Otra cosa muy importante es que elijas, entre la infinidad de pastas que hay, la pasta que más te guste, o si no la que tengas en casa en ese momento.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· Pasta lacitos de colores unos 250grs.
· Piña natural en conserva (2 latas pequeñas).
· Maíz (1 lata).
· Palitos de cangrejo 15.
· Zumo de un limón.
· Aceite.
· Mayonesa (opcional).
. 1 manzana.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Cuece la Pasta:
Pon una cazuela con agua y sal a fuego fuerte y cuando empiece a hervir añade la pasta y baja a fuego medio. Déjala cocer el tiempo que te indique el fabricante, no falla. Pasado el tiempo escurre bien la pasta y déjala enfriar. Una vez fría la añades a la ensaladera.
2. Resto ingredientes vamos a prepararlos y a la ensaladera:
· Piña: saca la pulpa de la lata y escúrrela muy bien. Córtala en trozos pequeños y a la ensaladera.
· Palitos de cangrejo: sácalos del envase, córtalos en tozos pequeños y a la ensaladera.
· Pavo o Jamón york: si lo compras ya troceado añádelo directamente a la ensaladera, si lo has comprado en lonchas los troceas tú y listo.
· Maíz: Escurre bien la lata y añádelo a la ensaladera.
· Manzana: esta es opcional, yo te recomiendo que la pongas si la ensalada es para comer en ese momento, ya que se suele oxidar y pierde propiedades y sabor. Si es así, la partes en bastones como para patatas fritas.
3. Aceite Oliva Virgen extra y sal:
Añade un par de cucharadas soperas por encima y mezcla todo muy bien para que se distribuya por toda la ensalada. Sala al gusto.
4. Limón:
Añade el zumo por encima y vuelve a mezclar todo muy bien.
5. Mayonesa:
Como ya te he comentado es opcional, yo te recomiendo que pongas la mayonesa y el aceite en la mesa y que cada cual se sirva lo que le apetezca.
FRESCA, LIGERA Y FACIL QUE MAS SE LA PUEDE PEDIR.
Muy refrescante y seguro que buenísima!!
ResponderEliminarHola Ana lo bueno que tiene que solo hay un ingrediente principal la pasta ,el resto a tu gusto. Va estar rico, seguro.
Eliminar