Ensalada de pasta

Origen de la imagen: Archivo propio
La ensalada de pasta, como su nombre indica, tiene como base y principal ingrediente la pasta cocida. Se sirve fría, por ello es una opción fenomenal para estos meses de verano calurosos. Una de las cosas que más me gusta de la pasta es que marida fenomenal con infinidad de productos, a parte de los que yo he usado en esta receta: pollo, lechuga, tomate, aguacate, quesos de las más diversas clases, atún, salmón, huevo duro...investiga y prueba.
Otra cosa muy importante es que elijas, entre la infinidad de pastas que hay, la pasta que más te guste, o si no la que tengas en casa en ese momento.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· Pasta lacitos de colores unos 250grs.
· Piña natural en conserva (2 latas pequeñas).
· Maíz (1 lata).
· Palitos de cangrejo 15.
· Zumo de un limón.
· Aceite.
· Mayonesa (opcional).
. 1 manzana.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Cuece la Pasta:
Pon una cazuela con agua y sal a fuego fuerte y cuando empiece a hervir añade la pasta y baja a fuego medio. Déjala cocer el tiempo que te indique el fabricante, no falla. Pasado el tiempo escurre bien la pasta y déjala enfriar. Una vez fría la añades a la ensaladera.

2. Resto ingredientes vamos a prepararlos y a la ensaladera:
· Piña: saca la pulpa de la lata y escúrrela muy bien. Córtala en trozos pequeños y a la ensaladera.
· Palitos de cangrejo: sácalos del envase, córtalos en tozos pequeños y a la ensaladera.
· Pavo o Jamón york: si lo compras ya troceado añádelo directamente a la ensaladera, si lo has comprado en lonchas los troceas tú y listo.
· Maíz: Escurre bien la lata y añádelo a la ensaladera.
· Manzana: esta es opcional, yo te recomiendo que la pongas si la ensalada es para comer en ese momento, ya que se suele oxidar y pierde propiedades y sabor. Si es así, la partes en bastones como para patatas fritas.

3. Aceite Oliva Virgen extra y sal: 
Añade un par de cucharadas soperas por encima y mezcla todo muy bien para que se distribuya por toda la ensalada. Sala al gusto.

4. Limón: 
Añade el zumo por encima y vuelve a mezclar todo muy bien.

5. Mayonesa:
Como ya te he comentado es opcional, yo te recomiendo que pongas la mayonesa y el aceite en la mesa y que cada cual se sirva lo que le apetezca.

FRESCA, LIGERA Y FACIL QUE MAS SE LA PUEDE PEDIR.

2 comentarios:

  1. Muy refrescante y seguro que buenísima!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana lo bueno que tiene que solo hay un ingrediente principal la pasta ,el resto a tu gusto. Va estar rico, seguro.

      Eliminar