Ensalada de Mango y Salmón Ahumado

Origen de la imagen: Archivo propio
Creo que todos estamos perdiendo el miedo y descubriendo unos maridajes fantásticos que en el caso del mango y el salmón te va a sorprender gratamente. Atrévete, sé osado, en estas vacaciones tan calurosas ponla en tu menú, es muy refrescante.
Muchas gracias, Ana & Dani, por este plato tan rico que ya forma parte de mis ensaladas de todo tiempo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
·1 Mango Grande.
·150 gr Salmón Ahumado.
·1 Cebolleta mediana.
· Eneldo.
· Aceite oliva virgen.
· Sal.
· Vinagre (0pcional)

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Mango:
Con un cuchillo, que corte bien, pela el mango y luego lo vas cortando en rodajas finas y las vas depositando en una bandeja plana poniendo una al lado de otra tapando la base.

2· Cebolleta:
Pela la cebolleta y la cortas en trozos pequeños. Añádela por encima del mango.

3· Salmón:
Corta el salmón en cuadraditos y los repartes bien por toda la bandeja.

4. Eneldo:
Espolvorea el eneldo en forma de lluvia.

5. Aceite, vinagre y sal:
El aceite y la sal hazlo a tu gusto, yo utilizo muy poca sal.
El vinagre es opcional, si le hechas que sea bueno y un ligero toque, no te pases.
Otra opción es que pongas estos tres ingredientes en la mesa y que cada cual lo aliñe a su gusto, advirtiendo que la sal y el vinagre sea en cantidades muy moderadas porque sino el plato pierde bastante.

6·Reposar
Es importante que una vez aliñado lo remuevas bien y dejes reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores.

SABROSA, FRESCA Y RICA.

4 comentarios: