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Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
·300 gr de Pulpo cocido.
·30 ml de Aceite de oliva virgen extra.
·Una pizca de Sal.
·Pimentón (picante o dulce, al gusto).
·Palillos largos de Brochetas.
Para la vinagreta:
·1 Mango.
·10 gr de Aceitunas negras.
·15 gr de Cebolleta fresca.
·30 ml de Zumo de manzana.
·10 ml de Zumo de lima/ limón.
·30 ml de Aceite de oliva virgen extra.
·Una pizca de Sal.
VAMOS A ELLO PASO A PASO
1 Vinagreta de Mango: Pela el mango y trocéalo en cuadraditos, ponlo junto con las aceitunas y la cebolleta picada en el vaso de la batidora y bátelo bien. Añade el zumo de manzana, el zumo de lima, el aceite de oliva y la sal, y vuelve a batir todo bien. Ya tienes tu vinagreta de mango, deja reposar unos 10 minutos y reserva en un bol para servir en la mesa.
2 Pulpo: Corta los tentáculos en trozos y con un palillo largo monta las brochetas con el pulpo (si te apetece puedes alternar con verduras al gusto). Pon las brochetas en una sartén antiadherente o plancha caliente con un chorrito de aceite de oliva y déjalos durante medio minuto o hasta que se dore por ambos lados.
3. Preparación final: Prepara en una bandeja todas las brochetas y riégalas con la vinagreta de mango, la sal en escamas y una lluvia ligera de pimentón picante o dulce. Te recomiendo poner en el centro la sal, el pimentón tanto dulce como picante y la vinagreta y cada uno se prepare el aderezo a su gusto.
SABROSO Y DISTINTO, DIGNO DE ESTAS FIESTAS.
Plato de 5 estrellas. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarMe encanta la foto.
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