Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
· 2 Masas de hojaldre.
· 300 gr de Queso para untar a las finas hierbas (Philadelphia o similar).
· 700 gr Merluza (lomos).
· 1 Pimiento verde italiano.
· 1 Cebolleta - 1 Huevo.
· Aceite Sal - Pimienta.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1. Preparación:
· Merluza: como ya te he comentado vas a necesitar lomos de merluza. Dile a tu pescatero que te las prepare sin espina y piel o cómpralos ya así si es posible. Salpimienta la merluza. Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva, marca la merluza por ambas caras y resérvala.
· Verdura: Corta la cebolleta y el pimiento en juliana. En la misma sartén donde ha marcado la merluza, sofríe las verduras y resérvalas.
· Hojaldre: Extiende la masa y úntala con una fina capa de queso a las finas hierbas. Ponla en la bandeja del horno con el papel de horno por debajo.
2. Horneado:
· Precalienta a 200º. Traza una línea, con la parte roma del cuchillo, por la mitad de la masa y pon una capa de verdura en una de las mitades dejando como un dedo del borde de la masa libre para luego poder sellarla. Coge uno de los lomos y lo pones encima de la verdura. Ahora con cuidado coge la otra parte de la masa y ciérrala. Aprieta los bordes con el dedo y luego séllalo bien marcándolos con las puntas de un tenedor. Pincha el hojaldre con el tenedor y píntalo con huevo batido. Haz lo mismo para el otro lomo.
· Hornea las dos masas a 200º durante unos 10 minutos y luego baja el horno a 180º y hornea otros 10 minutos hasta que veas la masa marroncita.
Ya tienes un plato magnifico. Corta con mucho cuidado el hojaldre y emplátalo acompañado, por ejemplo, de una ensalada de lechuga o unos pimientos verdes.
UN GRAN PLATO PARA UN GRAN ACONTECIMIENTO.
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