Empanada dátiles, bacón y queso

Origen de la imagen: Archivo propio
Un día me llama mi amiga María Jesús y me dice que tiene una receta de empanada que está muy rica y es diferente a la que normalmente se hace. Cuando vi los ingredientes he de confesar que pensé que exageraba, pero la verdad es que la mezcla de sabores te engancha. El que la prueba repite. Está rica y es fácil de hacer, qué más podemos pedir, a mi familia le encanta. 

INGREDIENTES: 
· 2 Bases de Masa hojaldre o empanada. 
· 350 gr Beicon picadito. 
· 200 gr Dátiles. 
· 350 gr de 4 Quesos.
· 1 huevo. 

VAMOS A ELLO PASO A PASO: 

1.Preparativos: Precalienta el horno a 200º. Pica los dátiles en trocitos. Pica el beicon en trocitos o cómpralo ya troceado. Coge una de las bases (a mí me gusta usar la de hojaldre) y extiéndela con el papel de horno que trae sobre la bandeja del horno que vayas a usar. Puedes hacer dos empanadas, una con cada masa de hojaldre o una sola usando las dos masas. En un bol bate muy bien el huevo. 

2. Relleno: Una vez extendida, marca con el mango de una cucharita la mitad de la masa, solo marcar sin apretar. Reparte la mitad de los ingredientes (dátiles troceados, encima bacón y el queso) sobre una de las mitades de la masa dejando libre como la anchura de un dedo en los bordes y en la marca que has hecho en medio. 

3.Empanada: Coge la parte de empanada que no tiene relleno y pásala por encima, con cuidado de que no se rompa, junta las puntas y los bordes unos con otros, mójate un dedo y pásalo por todos bordes presionando ligeramente para que se junten, e inmediatamente con un tenedor marca todo el borde para que quede bien sellado. Con una brocha de cocina unta toda la empanada con el huevo batido. Con un palillo largo o un tenedor pincha la parte de arriba de la empanada por varios sitios. 

4. Horno: Mete la empanada al horno ya precalentado a 200º, pon calor solo en la parte de abajo durante unos 15 minutos, veras que empieza a subir ligeramente la masa. Pasado el tiempo pon calor arriba y abajo, cuando veas que esta dorada la parte de arriba ya está lista. 

A POR ELLA, ¡VAS A SORPRENDER!

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