Fuente de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
· 8champiñones grandes.
· 8 huevos de codorniz.
· 100 gr bacón, se puede sustituir por jamón.
· Perejil fresco - Vino blanco.
· Aceite de oliva virgen extra - Sal.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1·Preparativos iniciales: Limpia bien los champis con un trapo húmedo limpio con cuidado de no romperlos, también lo puedes pelar quitando la capa exterior con un cuchillo o pelador de patatas, esto hazlo cuando los vayas a usar para algún guiso o sopa no para la plancha o el horno. Quita los tallos con mucho cuidado haciendo presión hacia un costado, se despegan solos, ten cuidado de no romper el sombrero del champi y reserva. Pon los sombreros de los champiñones con la abertura hacia arriba en una bandeja para horno. Agrégales un chorrito de aceite, otro de vino blanco y la sal al gusto. Precalienta el horno a 200º.Introduce los champis en el horno a 200°C unos 20 minutos exactos. Pica los tallos y las lonchas de beicon en trocitos pequeños y resérvalos separados.
2· Prepara relleno: Coge una sartén y añade un chorrito de aceite, ponlo a fuego medio, sofríe los tallos y resérvalos. Sofríe con muy poco aceite también el bacón y reserva en un plato con papel absorbente para que escurra el aceite sobrante. Fríe los huevos de codorniz y resérvalos. El problema es como romper la cascara del huevo, no es tan fácil como un huevo de gallina. Hay varios trucos para hacerlo, coge el huevo y ponlo tieso con la parte más estrecha hacia arriba, con un cuchillo de sierra no tienes más que serrar despacio la cascara de la parte más fina, y los vas poniendo en el envase con el agujero para arriba. También puedes con un cuchillo de punta fina, dar un picotazo suave en la parte lateral alta y luego cortarlo. Para freír pon un chorrito de aceite y cogiendo el huevo no tienes más que darle la vuelta y con un movimiento seco la yema caerá y puedes hacer varios a la vez, procura que no se rompa la yema.
3· Preparación final: Saca los sombreros del horno y ponlos en una bandeja, y rellenarlos con el sofrito de los tallos, pon el huevo frito encima y con una cucharita reparte el bacón por encima de los champis. Ya solo queda que cada cual se sirva la salsa de perejil que le guste.
¡¡TE VAN A ENCANTAR!!
Otra gran receta. On egin!!
ResponderEliminarGracias Pedro,me alegro mucho que te haya gustado.Abrazote
EliminarGracias Pedro me alegro que te haya gustado.Abrazote
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