Fuente de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 2 Filetes de Salmón, puedes quitar la piel (200gr).
· Mantequilla - Pimentón dulce o picante.
· 2 Dientes de Ajo picaditos - Pimienta negra.
· 2 Cucharadas de miel -1 cucharada Soja.
· 1 Limón - Perejil fresco.
· Sal - Aceite oliva virgen.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1. Salpimienta el salmón, agrega el pimentón y restriégalo con las manos por las dos caras y resérvalo. Exprime la mitad del limón y corta la otra mitad en 3 o 4 rodajas.
2. Salsa Agridulce: En un bol añade la miel, la soja y el zumo de medio limón. Con unas varillas mézclalo todo bien y resérvalo.
3. Vierte una cucharada de aceite en la sartén, ponlo a fuego medio alto y pon el salmón por la cara sin piel unos 3 minutos, y 1 minuto por la otra cara. Retira del fuego y reserva. En esa misma sartén pon un chorrito de aceite o un taquito de mantequilla a fuego medio y sofríe los ajos, cuando veas se ponen de color marroncito añade la salsa y cuando empiece a burbujear, pon el salmón encima unos 2 minutos regándolo con la salsa continuamente con una cuchara e incorpora las rodajas de limón a la sartén.
4.Emplata: Puedes acompañarlo de arroz o con patatas asadas o cocidas aliñadas con sal, pimienta y un pelín de pimentón picante (a tu gusto) en un plato y pon encima el salmón, riégalo bien con la salsa sobrante y al servir añade una lluvia de perejil por encima.
¡ESPERO QUE LO DISFRUTES!
Este lo pruebo esta semana sin falta. Vaya pinta!!!
ResponderEliminarHola Ana te va gustar seguro. Abrazote
EliminarEstá la probaré, que parece muy fácil.
ResponderEliminarHola, es fácil y Rica si te gusta este tipo de salsas
EliminarYa la hice, exquisito...
ResponderEliminarOleeeeee, me alegro que te haya gustado.
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