Salmón con salsa agridulce

Fuente de la imagen: Archivo propio

He de decirte que en mi casa no éramos mucho de salmón fresco, éramos más de Chicharro, merluza, bonito, bueno lo que es más típico del norte nuestra tierra. Con esta sencilla receta es como vi las posibilidades que tiene y la cantidad de ingredientes que combinan con él. 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 
· 2 Filetes de Salmón, puedes quitar la piel (200gr). 
· Mantequilla - Pimentón dulce o picante. 
· 2 Dientes de Ajo picaditos - Pimienta negra. 
· 2 Cucharadas de miel -1 cucharada Soja. 
· 1 Limón - Perejil fresco. 
· Sal - Aceite oliva virgen. 

VAMOS A ELLO PASO A PASO: 

1. Salpimienta el salmón, agrega el pimentón y restriégalo con las manos por las dos caras y resérvalo. Exprime la mitad del limón y corta la otra mitad en 3 o 4  rodajas. 

2. Salsa Agridulce: En un bol añade la miel, la soja y el zumo de medio limón. Con unas varillas mézclalo todo bien y resérvalo. 

3. Vierte una cucharada de aceite en la sartén, ponlo a fuego medio alto y pon el salmón por la cara sin piel unos 3 minutos, y 1 minuto por la otra cara. Retira del fuego y reserva. En esa misma sartén pon un chorrito de aceite o un taquito de mantequilla a fuego medio y sofríe los ajos, cuando veas se ponen de color marroncito añade la salsa y cuando empiece a burbujear, pon el salmón encima unos 2 minutos regándolo con la salsa continuamente con una cuchara e incorpora las rodajas de limón a la sartén. 

4.Emplata: Puedes acompañarlo de arroz o con patatas asadas o cocidas aliñadas con sal, pimienta y un pelín de pimentón picante (a tu gusto) en un plato y pon encima el salmón, riégalo bien con la salsa sobrante y al servir añade una lluvia de perejil por encima. 

¡ESPERO QUE LO DISFRUTES!

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