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Origen de la imagen: archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 8 Higos en su punto y 3 para presentar el plato
· Jamón en lonchas finas (serrano o ibérico)
· Queso para rallar (manchego, parmesano, a tu gusto)
Para la salsa vinagreta:
· 2 Cucharadas Aceite O.V.E.
· 1 Cucharadita de miel
· 1 Cucharadita de vinagre o crema de vinagre de Módena
· Puñado de Piñones
· Sal de escamas
2 hojas de papel vegetal
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Prepara los higos:
· Con un cuchillo pela los higos con mucho cuidado de no cortarte (reserva unas rodajas para decorar el plato)
· Los partes en rodajas finas, y los vas colocando uno al lado de otro sobre el papel vegetal de 5 en 5, más o menos, en el centro formando un rectángulo. Coloca el otro papel por encima y con un rodillo o una botella aplástalos suavemente.
· Introdúcelos en el congelador durante unos 20 minutos para que cojan cuerpo.
2· Salsa vinagreta:
· Tuesta los piñones: Pon a calentar a fuego medio bajo, una sartén y añade los piñones, remueve para que se tuesten por todos los lados y cuando veas que cogen un color marroncito los sacas.
· Añade a un bol el aceite, la miel y lo bates (tenedor o batidora mano) hasta que se integren bien.
· Incorpora el vinagre, vuelve a batir, añade los piñones y la sal.
3· Ya tienes tu vinagreta.
3· Emplata:
· Saca los higos del congelador y lo colocas en una bandeja o plato, se descongela muy rápido y puedes cortarlo a la medida de la bandeja.
· Incorpora la salsa con una cuchara por toda la superficie de los higos.
· Coloca el jamón por encima.
· Solo te queda rallar por encima el queso que te guste (parmesano o manchego).
· También puedes comer con tosta de pan, colocando encima un trozo de carpacho.
· Para la decoración utiliza las rodajas reservadas de higo.
SIN DUDA REPETIRÁS
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