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Origen de la imagen: archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
· 3 Puerros
· 4 Huevos
· 450 gr Langostinos
· 400 ml Leche
· 2 Cucharadas tomate frito
· Pimienta negra
· Sal
· Aceite oliva
· Salsa rosa (opcional)
Precalienta el horno a 180º
Molde de horno alargado profundo (como pan de molde) y bandeja de horno amplia donde entre el molde para hacer el baño maría.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Puerros: los lavas, deja parte del verde (eso ya a tu gusto) y los partes en rodajas finas.
· Langostinos: los pelas, los partes en trozos y los salpimientas. Las cabezas las reservas.
· Con las cabezas haz fumet (opcional): añade las cabezas a la cazuela, un par de cucharadas de coñac,ua pizca de sal y lo dejas hasta que suelten su jugo.
· Molde: Pinta con aceite todas las paredes interiores.
2· Sofríe:
· Añade aceite hasta cubrir justo la base de una sartén, ponla a calentar a fuego medio, incorpora el puerro, sala ligeramente, lo dejas cocinando removiendo de vez en cuando, hasta que veas que está pochado, añade un par de cucharadas del fumet (el resto lo puedes congelar).
· Añade los langostinos a la sartén, remueve hasta que veas que cambian a un color clarito (un par de minutos).
· Saca la sartén del fuego y reserva sin sacar el sofrito, para luego seguir cocinando en ella.
3· Leche y huevos:
· Mientras se cocina el sofrito añade la leche, los huevos y el tomate al vaso de la batidora o a un bol y los bates con la batidora eléctrica o con la de mano, hasta que veas que están todos los ingredientes integrados.
· Lo añades a la sartén y lo remueves para que se mezcle todo muy bien, aquí tienes dos opciones: Batir todo de nuevo y dejar una textura fina o dejar sin batir (que es mi caso) y que notes el puerro y los langostinos a la hora de comer el pastel (lo dejo a tu gusto) el resultado es rico igualmente. Salpimienta ligeramente.
· Lo añades todo al molde de horno. Lo tapas con papel de aluminio.
4· Horno:
· Con el horno precalentado a 180º.
· Baño maría: Prepara una bandeja de cristal con agua, pon en medio el molde con lo puerros, introdúcelo en la mitad del horno con fuego arriba y abajo. Lo dejas horneando durante unos 50 minutos, comprueba que este hecho para ello quita el papel e introduce un palillo de brocheta en el pastel y si sale limpio está en su punto, sino es así lo dejas horneando 10 minutos más.
· Lo sacas del horno y lo dejas enfriar para poder desmoldar bien. Lo puedes comer, atemperado o guardar en el frigorifico para cuando lo vayas a consumir.
5· Acompañamiento:
· Salsa rosa la puedes hacer con: mayonesa 200 ml, ketchup 2 cucharadas, un chorrito de coñac, igual de zumo de limón, de naranja y sal. Vas añadiendo en ese orden cada ingrediente y con unas varillas vas batiendo y al final la pruebas y la pones a tu gusto.
· Ponla en un bol en el centro de la mesa y cada cual se sirva a su gusto.
¡¡TE VA A SORPRENDER!!
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