Torta de tomate

Origen de la imagen: archivo propio
Estando de cena con mi hija, me dice: papá voy a cocinar una torta de tomate que te va a sorprender. Te digo que me sorprendió por los ingredientes, por su sencillez para cocinarla y por su sabor.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
·1 Masa quebrada o de empanada
· 2 Tomates (hasta cubrir la masa)
· 4 Dientes de ajo
· 150 gr Bacon tiras
· Queso rallado
· Aceite oliva V.E
· Sal

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Tomate: Pártelo en rodajas finas.
· Ajo: Lo partes en láminas.
· Bacon: Pícalo en cuadraditos o cómpralo ya picado.
· Queso: Rállalo.
· Precalienta el horno a 180º

2· Hornea tomate:
· Coge la masa quebrada, extiéndela sobre el papel de horno que lleva y colócala en la bandeja del horno que vayas a usar.
· Añade un chorrito de aceite por toda la superficie o píntala con el aceite.
· Reparte las rodajas de tomate por toda la masa hasta cubrirla.
· Añade dos láminas de ajo sobre cada rodaja de tomate.
· Sala ligeramente.
· Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º, lo dejas cocinado unos minutos, con fuego arriba y abajo, hasta que veas que la masa este hecha(doradita).
· Saca la bandeja del horno y la colocas en un plato o fuente.

3.Tuesta el bacón:
· Mientras se está haciendo la masa, añade el bacón a una sartén o freidora de aire y lo dejas hasta que veas que está tostadito.
· Una vez tostado repártelo por encima del tomate.
· Solo te queda rallar por encima el queso a tu gusto (OJO: no hay que gratinar).

DELICIOSA, REPETIRÁS!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario