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Origen dela imagen: archivo propio |
El relleno de hoy es de pollo que puede ser de: pechuga, contramuslo o el pollo que nos ha sobrado de un cocido, un asado o a la plancha.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 2 Calabacines medianos
· 500grs Pollo (Contramuslo o pechuga)
· 1/2 Puerro
· 1Cebolleta mediana
· 1 Pimiento verde
· 150grs Salsa de tomate
· Queso rallado
· Aceite Oliva
· Vino blanco
· Tomillo
· Sal
· Pimienta negra molida
Precalienta horno a 180º
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Prepara los calabacines:
·Los lavas y quitas los rabos con un cuchillo.
·Parte el calabacín a lo largo por la mitad. Con la punta del cuchillo haz unos cortes horizontales y transversales en la pulpa de cada calabacín, ten cuidado no atravesar la piel.
· Ponles en un plato, añade un chorrito de aceite y sal. Mételas de dos en dos al microondas durante unos 6 minutos (depende de cada microondas). Pasado el tiempo comprueba que estén cocidas, para ello puedes pinchar con la punta del cuchillo y verificar que están blanditas.
·Sácalas y cuando se enfríen un poco coge una cuchara y rasca la pulpa (con cuidado de no romper la piel) y reserva la carne. Repite esta operación con cada una de ellas. Si ves que te han quedado trozos grandes la pulpa córtalos con unas tijeras hasta que convertirlos en más pequeños. Reserva.
· Las pieles abiertas (barcas) las vas poniendo una al lado de otra en el recipiente que vayas a utilizar para meterlas al horno.
2· Prepara el pollo:
·Dile a tu carnicero que te lo prepare para hacer a la plancha ya sea el contramuslo o pechuga. Salpimienta.
·Dóralo: Añade aceite a una sartén hasta cubrir la base. Pon a fuego medio alto, añade el pollo y lo cocinas hasta que se dore ligeramente (marroncito) por las dos caras.
·Una vez atemperado desmenúzalo con las manos o picas en trozos pequeños. Reserva.
3·Preparación del Relleno:
· Pica la cebolleta, el pimiento y el puerro en trozos pequeños.
· Sofrito: En una sartén pon un chorrito de aceite, caliéntala a fuego medio y añade la cebolleta, el pimiento y el puerro, los dejas cocinando, removiendo de vez en cuando, hasta que veas que esta pochaditos, unos 5 minutos.
· Incorpora el pollo, remueves para que se mezcle bien, añade un chorrito de vino, deja que se evapore y pon el fuego bajo.
· Agrega el tomate, mézclalo todo bien y déjalo a fuego bajo 5 minutos.
· Incorpora la pulpa del calabacín, vuelve a mezclar todo y déjalo cocinando unos 5 minutos a fuego medio bajo.
. Ya tienes tu relleno.
4· Rellena y gratina:
· Rellena: Con una cuchara añade relleno a cada una de las barcas del calabacín.
· Espolvorea el queso rallado por encima de ellas.
· Con el horno precalentado a 180º, introduce la bandeja con los calabacines a gratinar y cuando veas que el queso ya está tostadito apaga el horno y ya tienes unos magníficos calabacines rellenos.
· Espolvorea tomillo por encima de cada barca.
¡¡MAGNÍFICO PLATO, DISFRÚTALO!!
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