![]() |
Origen de la imagen: archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
· Habitas congeladas o frescas 900gr
· Jamón 200gr
·Chorizo 150gr (en mi caso picante)
· 1 Cebolla
· 2 Dientes de ajo
· Caldo de cocción 500ml
· Harina 1 cucharada (opcional)
· Aceite oliva V.E.
· Sal
Cazuela plana con tapa
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
·Habitas: ·prepara una cazuela con 1 litro de agua, una cucharadita de sal, ponla a calentar a fuego alto y cuando empiece a hervir añade las habitas, si son congeladas las dejas unos 10 minutos y curiosamente si son frescas unos 20-25 minutos. Las escurres, reservas y guarda el caldo de la cocción.
· Jamón: córtalo en tiras finas o en trocitos como más te guste.
· Chorizo: pártelo en rodajas finas o trozos pequeños.
· Cebolla: pártela en trocitos pequeños.
· Ajo: pícalos en trocitos finos.
2· Sofrito:
Añade el aceite a la cazuela hasta tapar justo la base, añade los ajos, ponla a calentar a fuego medio y cuando los ajos empiecen a bailar añade la cebolla. Lo dejas cocinando, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla coja un color brillante.
3· Jamón, chorizo y harina:
·Añade el jamón y el chorizo y lo dejas que se cocinen unos minutos, a fuego medio, hasta que veas que empiezan a soltar la grasilla y están doraditos.
·Incorpora la harina a la cazuela, remueve continuamente para que se integre bien durante un par de minutos.
4· Habas y caldo:
· Añade caldo de la cocción poco a poco hasta tapar las habitas, removiendo hasta que esté bien incorporado.
· Pon a fuego medio alto y cuando empiece a hervir, lo bajas a fuego bajo e incorpora las habitas, remueve, tapa la cazuela y las dejas durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
· Si ves que te quedas sin caldo añade poco a poco caldo caliente.
· Ya tienes tus habitas, sírvelas calentitas.
¡RICAS RICAS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario