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Hoy te reto a que cocines este pulpo al parmentier con pimentón. Es muy sencillo de elaborar y con un resultado que vas a sorprender a tus comensales en estas Fiestas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 300-400gr Pulpo cocido
· 4 Patatas medianas (pelota de tenis)
· 50gr Mantequilla (3 cucharadas)
· 200 ml Leche (vaso de agua)
· 3-4 Cucharaditas de pimentón picante o dulce (al gusto)
· Sal normal y en escamas
· Pimienta negra
· Aceite oliva V.E.
Cuenco o vaso/ comensal
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Prepara el parmentier:
· Cuece y pela las patatas: Las limpias y las pones enteras con la piel en una cazuela, añade agua fría hasta taparlas, 1 cucharada de sal normal y pon a fuego alto hasta que hierva, luego baja el fuego a medio alto (sin que deje de hervir) y lo dejas unos 20 minutos. TRUCO: Para saber si está cocida, la pinchas con un cuchillo de punta y si no sube o se cae enseguida es que está hecha, en caso contrario que se quede colgando del cuchillo la dejas unos minutos más cocinando. Deja que se atemperen (no te quemes) las pelas con las manos y las vas añadiendo al bol.
·Incorpora la mantequilla al bol, las aplastas con un tenedor o aplasta patatas, incorpora el pimentón a tu gusto (picante, dulce o mitad de cada), la sal y la pimienta a tu gusto y vas removiendo hasta que se integren totalmente.
· En un cazo calienta la leche y las vas añadiendo poco a poco al bol y con una batidora de mano la vas triturando hasta que consigas una textura más o menos fina, a tu gusto.
2· Pulpo:
· Si lo tienes entero, con un cuchillo separa las patas de la cabeza.
· Pon un chorrito de aceite en una sartén o plancha y cuando esté caliente vas marcando las patas y la cabeza.
· Corta las patas con una tijera o cuchillo en rodajas y la cabeza en trozos.
3· Preparación final:
· Reparte la parmentier en los vasos.
· Pon encima de cada uno pulpo, un chorrito de aceite por encima y sal en escamas.
· Luego espolvorea pimentón por encima. Recomendación: Pon los dos tarros de pimentón y que cada cual se sirva el que le guste.
· Comerlo preferentemente caliente.
ESTÁ DE DIEZ, REPETIRÁS.
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