Postre semifrio de turrón

Origen de la imagen:archivo propio
Cuando mencionamos turrón inmediatamente nos lleva a la Navidad, es un producto que siempre ha estado en nuestras mesas durante estas fiestas. Postre semifrío, como indica su nombre, se consume frío, pero no helado. Postre refrescante ideal para las comilonas de estas fiestas.

INGREDIENTES:
· 1Tableta turrón blando (250gr)
· 250gr Nata de montar
· 50 gr Azúcar
· 1 Cucharada de miel
· 3 Hojas de gelatina
· 125 ml Leche
· 4 Yemas huevos
Caramelo:
· 100gr azúcar
· 50ml Nata de cocinar
2 boles: Uno para la mezcla y otro para montar la nata.
Molde desmontable

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Hidrata la gelatina: introduce las láminas de gelatinas en un recipiente pequeño, añade agua fría hasta taparlas y las dejas que se hidraten entre 5-10 minutos.
· Turrón: lo partes en trozos pequeños(desmenuzado).
· Huevos: Separa las claras de las yemas.
· Introduce un bol o recipiente con la nata en la nevera para que esté frío para montar la nata.

2. Mezcla:
· Pon a calentar la leche en una cazuela a fuego medio sin que llegue a hervir.
· Mientras se calienta la leche añade a un bol las yemas de huevo, la cucharada de miel y los 50 gr de azúcar, lo bates con unas varillas para que se mezcle bien y vas añadiendo muy despacito (hilillos) la leche removiendo para que se disuelva y mezcle todo muy bien.
· Añade la mezcla a la cazuela y la calientas a fuego medio (sin hervir) removiendo continuamente con las varillas para que se vaya reduciendo y adquiera una textura de crema. Truco: Para saber la textura ideal introduce una cuchara y la sacas, pasa el dedo por detrás de la cuchara y si se forma un surco fijo ya está en su punto, si ves que está líquida sigue batiendo hasta que adquiera la textura idónea, más o menos densa.
· Saca la cazuela del fuego, escurre la gelatina y la añades a la cazuela removiendo para que se disuelva bien.
· Añade la mezcla al bol y deja que se atempere.

3· Nata:
· Monta la nata: Saca el bol de la nevera y con unas varillas eléctricas o manuales la bates hasta que coja una textura cremosa (lo sabrás cuando al sacar las varillas aparecen en la nata unas picos (no hay que llegar al punto de nieve).
· Con la mezcla atemperada, añade la nata poco apoco al bol removiendo suave y continuamente para que se integre todo bien.

4· Turrón y congelador:
· Añade al bol unos 200gr del turrón desmenuzado (deja el resto para decorar) poco a poco mezclando todo bien con una espátula o lengua.
· Lo añades a un molde, si no es desmontable o de silicona te aconsejo que lo forres con papel de horno para facilitar desmoldarlo bien.
· Introdúcelo al congelador unas 2-3 horas.

5· Salsa de caramelo:
· Caramelo: Añade los 100gr de azúcar a una sartén, la pones a calentar a fuego medio balanceando la sartén para favorecer su formación.
· Una vez formado el caramelo añade los 50ml de nata poco a poco (cuidado, te puede saltar y quemar por el cambio de temperatura) removiendo con las varillas de mano hasta mezclar bien.
· La añades a una taza para que se atempere un poco.

6· Semifrío:
· Cuando vayas a consumirlo saca el turrón del congelador y distribuye la salsa de caramelo por encima.
· introdúcelo en el frigorífico para que se solidifique el caramelo y lo dejas hasta que vayas a consumirlo.

7: Desmoldar y servir:
· Este es un paso que, si has utilizado el molde desmontable o con papel de horno es sencillo, lo sacas uno 10 minutos antes de servirlo y lo pones en una bandeja.
· Añade por encima el resto de turrón desmenuzado que te queda, verás que el carmelo puede derretirse un poco.
· Ya solo te queda cortarlo en las porciones que vayas a consumir y congelar el resto.

UNA DELICATESSE

1 comentario:

  1. Lo último que nos faltaba para estás para al final de las fiestas estar como sílfides....
    Rico rico 🤤🤤🤤

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