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INGREDIENTES:
· 1Tableta turrón blando (250gr)
· 250gr Nata de montar
· 50 gr Azúcar
· 1 Cucharada de miel
· 3 Hojas de gelatina
· 125 ml Leche
· 4 Yemas huevos
Caramelo:
· 100gr azúcar
· 50ml Nata de cocinar
2 boles: Uno para la mezcla y otro para montar la nata.
Molde desmontable
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Hidrata la gelatina: introduce las láminas de gelatinas en un recipiente pequeño, añade agua fría hasta taparlas y las dejas que se hidraten entre 5-10 minutos.
· Turrón: lo partes en trozos pequeños(desmenuzado).
· Huevos: Separa las claras de las yemas.
· Introduce un bol o recipiente con la nata en la nevera para que esté frío para montar la nata.
2. Mezcla:
· Pon a calentar la leche en una cazuela a fuego medio sin que llegue a hervir.
· Mientras se calienta la leche añade a un bol las yemas de huevo, la cucharada de miel y los 50 gr de azúcar, lo bates con unas varillas para que se mezcle bien y vas añadiendo muy despacito (hilillos) la leche removiendo para que se disuelva y mezcle todo muy bien.
· Añade la mezcla a la cazuela y la calientas a fuego medio (sin hervir) removiendo continuamente con las varillas para que se vaya reduciendo y adquiera una textura de crema. Truco: Para saber la textura ideal introduce una cuchara y la sacas, pasa el dedo por detrás de la cuchara y si se forma un surco fijo ya está en su punto, si ves que está líquida sigue batiendo hasta que adquiera la textura idónea, más o menos densa.
· Saca la cazuela del fuego, escurre la gelatina y la añades a la cazuela removiendo para que se disuelva bien.
· Añade la mezcla al bol y deja que se atempere.
3· Nata:
· Monta la nata: Saca el bol de la nevera y con unas varillas eléctricas o manuales la bates hasta que coja una textura cremosa (lo sabrás cuando al sacar las varillas aparecen en la nata unas picos (no hay que llegar al punto de nieve).
· Con la mezcla atemperada, añade la nata poco apoco al bol removiendo suave y continuamente para que se integre todo bien.
4· Turrón y congelador:
· Añade al bol unos 200gr del turrón desmenuzado (deja el resto para decorar) poco a poco mezclando todo bien con una espátula o lengua.
· Lo añades a un molde, si no es desmontable o de silicona te aconsejo que lo forres con papel de horno para facilitar desmoldarlo bien.
· Introdúcelo al congelador unas 2-3 horas.
5· Salsa de caramelo:
· Caramelo: Añade los 100gr de azúcar a una sartén, la pones a calentar a fuego medio balanceando la sartén para favorecer su formación.
· Una vez formado el caramelo añade los 50ml de nata poco a poco (cuidado, te puede saltar y quemar por el cambio de temperatura) removiendo con las varillas de mano hasta mezclar bien.
· La añades a una taza para que se atempere un poco.
6· Semifrío:
· Cuando vayas a consumirlo saca el turrón del congelador y distribuye la salsa de caramelo por encima.
· introdúcelo en el frigorífico para que se solidifique el caramelo y lo dejas hasta que vayas a consumirlo.
7: Desmoldar y servir:
· Este es un paso que, si has utilizado el molde desmontable o con papel de horno es sencillo, lo sacas uno 10 minutos antes de servirlo y lo pones en una bandeja.
· Añade por encima el resto de turrón desmenuzado que te queda, verás que el carmelo puede derretirse un poco.
· Ya solo te queda cortarlo en las porciones que vayas a consumir y congelar el resto.
UNA DELICATESSE
Lo último que nos faltaba para estás para al final de las fiestas estar como sílfides....
ResponderEliminarRico rico 🤤🤤🤤