Cazuela de huevos turcos

Origen de la imagen: archivo propio
De mi viaje por Grecia me traje la moussaka y los huevos turcos. Una receta muy sencilla y con unos ingredientes igual de sencillos, no por ello menos importantes ya que te garantizo que vas a sorprender gratamente a tus invitados. La verdad es que hay otra receta de huevos turcos típica de sus desayunos donde el yogur toma un papel predominante, pero esa será otra receta.

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
· 6 Huevos
· 1 Cebolla
· 1 Pimiento rojo
· 1 Pimiento verde
· 3 Tomates
· Queso rallado
· Pimienta negra
· Pimentón
· Orégano
· Sal
· Aceite Oliva
Cazuela plana (sartén) con tapa

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Cebolla: la pelas y la cortas en juliana.
· Pimiento rojo y verde: Les quitas el rabito, los partes a lo largo lo abres como un libro y retira las pepitas y las tirillas blancas. Corta a lo ancho en tiras finas.
· Tomates: los lavas y lo partes en rodajas de 1 cm más a menos.

2· Cuece los Huevos:
· Pon los 6 huevos en una cazuela con agua hasta taparlos, añade una cucharadita de sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir el agua, baja a fuego medio alto y lo dejas durante 12 minutos los sacas y los pones a enfriar en agua fría (bol con hielos) lo que te facilita el pelado de los huevos.
· Pela los huevos y los partes por la mitad y los reservas en una bandeja.

3· Sofríe la verdura:
·Añade a la cazuela o sartén un chorrito de aceite, ponla a calentar a fuego medio e incorpora la cebolla, los pimientos, pimienta y sal
· Lo dejas cocinando, remueve de vez en cuando para que se hagan por todos los lados, hasta que veas que están pochaditas las verduras.

4· Huevos turcos:
· Pon las rodajas de tomate cubriendo el sofrito, añade por encima el orégano, la sal y una pequeña capa de queso rallado. Pon a fuego bajo.
· Coloca medio huevo, con la yema hacia abajo, encima de cada rodaja de tomate.
· Añade una fina lluvia de pimentón por encima de los huevos.
· Incorpora queso por encima hasta tapar los huevos.
· Tapa la cazuela y la dejas cocinando, a fuego bajo, hasta que se derrita el queso unos 15 minutos más o menos.
· Solo te queda una lluvia fina de orégano por encima.

5· Emplatado:
Con una espátula pon 2 o 3 huevos con su tomatito y verduritas.

¡TE VAN A SORPRENDER, REPETIRÁS!

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