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INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
· 700gr Calabaza
· 2 Puerros
· 2 Cebollas
· 4 Dientes de ajo
· 4 Zanahorias medianas
· 2 Tomates maduros
· 2 Patatas medianas
· Caldo (verduras, pollo) o agua (hasta tapar)
· Pimienta negra o nuez moscada
· Sal
· Aceite oliva V.E.
Cazuela u olla rápida
Batidora de vaso, Thermomix o manual
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Calabaza: La pelas, ten cuidado no te cortes ya que la corteza es dura y cuesta pelarla. Pártela en trozos pequeños.
· Cebollas: Las pelas y partes en cuadraditos.
· Puerros: Los limpias y quitas la primera capa. La parte blanca la cortas en rodajas de medio centímetro más o menos y la parte verde la reservas para otros platos.
· Zanahorias: las limpias, pelas (pelador de patatas) y cortas en rodajas finas para que se cocinen mejor.
· Tomates: Los limpias y los rayas con un rayador.
· Patatas: Las pelas y las cascas en trozos pequeños.
· Caldo: Mantenlo caliente.
2· Sofrito:
· Añade aceite a la olla hasta tapar justo la base. Lo pones a calentar a fuego medio alto y cuando esté caliente incorpora el puerro, la cebolla y una pizca de sal. Baja a fuego medio y lo dejas cocinando hasta que veas que la cebolla se pone de color brillante y esta ponchadita.
· Añade el tomate a la cazuela lo remueves y lo dejas cocinando a fuego medio bajo unos 5 minutos.
3· Cocción:
· Añade las patatas y remueve durante un minuto para que se mezcle bien con el sofrito.
·Incorpora la calabaza, la zanahoria, una pizca de sal. Remueve con una cuchara de palo lo dejas cocinando unos 5 minutos a fuego medio.
· Añade el caldo o agua caliente hasta tapar la calabaza.
· Cierra la olla sube a fuego medio alto y a partir de que empiece a hacer chup chup o suban las rayitas. Lo dejas durante unos 15-20 minutos a fuego medio si es de pitorrito y si es de rayas pues el tiempo que tú normalmente lo dejes para las cocciones, que lógicamente es menor. Si lo haces en cazuela tradicional deja que se cocine, con la tapadera, a fuego medio alto hasta que la patata esta blandita unos 20 minutos.
· Como siempre, mucho cuidado al abrir la olla, apártala del fuego, espera que deje de salir vapor o las rayitas estén bajadas.
4·Crema:
· Antes de nada añade los ajos a una sartén con aceite, pon a fuego medio, cuando veas que están bailando y con un color marrón claro, los vuelcas con cuidado a la olla, remueves para que se mezcle bien.
· Batidora: Si es de vaso incorpora la calabaza y lo bates hasta que tenga una textura cremosa, si la batidora es de mano puedes batirla en la misma cazuela hasta que consigas la textura de crema más o menos fina. Si ves que te ha quedado un poco espesa le añades un poco de caldo y vuelve a batir. Comprueba la sal
·5·Emplata:
Añade la crema al plato o cuenco, pon la pimienta negra en el medio de la mesa y que cada cual se la sirva a su gusto, también puedes poner unos picatostes.
¡¡¡CALENTITA, UNA DELICIA!!!
Es mi crema preferida, aunque yo le pongo un pimiento verde y un vasito de tomate en vez de los naturales.
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