Origen de la imagen: archivo propio |
INGREDIENTES:
· 250gr Chocolate negro para fundir (choco gotas negro sin gluten Mercadona)
· 500ml de Agua
· 5 Cucharadas de azúcar
· 200ml (1 vaso) Ron
· Hierba buena o menta seca (7 hojas)
· 1-2 cucharaditas de cayena molida(opcional)
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Disuelve el chocolate:
· Añade el agua y el azúcar a una cazuela, con una cuchara de palo disuelve bien el azúcar.
· Calienta a fuego medio alto y cuando empiece a hervir añade el chocolate poco a poco, baja a fuego medio bajo, remueve suavemente hasta que el chocolate esté totalmente disuelto.
· Añade la cayena a tu gusto, remueve para que se mezcle bien con el chocolate.
2· Ron:
· Deja atemperar el chocolate e incorpora el ron, remueve para que se mezcle bien.
· Incorpora la hierba buena (la cantidad es orientativa) remueve de nuevo y deja el chocolate que repose.
3· Licor de Chocolate:
· Filtra el chocolate: Pasa el chocolate por un colador fino para quitar los restos de cayena y de hierba buena que pueda tener.
· Embotella: Con la ayuda de un embudo añade el chocolate a la botella (te recomiendo de pequeño tamaño).
· Guarda en el frigorífico.
· Para tomarlo, agita la botella, utiliza vasos pequeños (chupitos), se recomienda que no esté muy frío ya que enmascara mucho los sabores.
¡DELICIOSA EXPERIENCIA!
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