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INGREDIENTES:
· 250 gr Champiñones
· 100gr Nueces
· 50gr Mantequilla (2 cucharadas)
· 100gr Queso untar
· 1 Cebolla
· 1 Diente de Ajo
· 60 ml Vino blanco (1/4 vaso)
· Tomillo
· Nuez moscada (una pizca)
· Sal
· Pimienta
·4 Láminas gelatina
· 100ml Agua
· Aceite oliva
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1·Preparativos:
· Champiñones: Con un papel de cocina o trapo limpio húmedo los limpias, frotando suave por encima, corta el final del rabito y pártelos en láminas. También los puedes comprar ya cortados.
· Cebolla: La pelas y partes en juliana.
· Ajo: lo pelas y partes en láminas.
· Nueces: las partes en trocitos pequeños.
2·Sofrie cebolla:
En una sartén añade un chorrito de aceite, los ajos, pon a calentar a fuego medio y cuando empiecen a bailar, incorpora la cebolla, sala ligeramente y la dejas cocinando hasta que veas que coje un color brillante marroncito (pochada).
3·Champiñones:
· Añádelos a la sartén, salpimiéntalos, sube el fuego a medio alto, y lo dejas cocinando, removiendo de vez en cuando hasta que el líquido desaparece.
· Incorpora el tomillo y la nuez moscada, lo mezclas y lo rehogas un par de minutos.
· Añade el vino, remueves y lo dejas cocinando hasta que se evapore el alcohol (5 minutos).
· Reserva unas 6 láminas de champiñones para la presentación.
4· Paté:
·Gelatina: Tienes que hidratarla, deja las láminas de gelatina en remojo en mitad del agua fría durante 5 minutos. Retira las hojas de gelatina hidratadas del agua y escúrrelas bien. Mientras, calienta un poco el resto del agua y añades las hojas de gelatina removiendo hasta que se. OJO: importante que no dejes la gelatina hervir, porque pierde su poder de gelificación.
·Tritura: Añade al vaso de la batidora los champiñones y el queso, lo trituras hasta que coja la textura que te gusta más o menos fina. Incorpora la gelatina y con la batidora lo mezclas.
· Nueces: Añade las nueces y remueve con un tenedor para que se mezclen bien.
· Añade a un molde o pequeños cuencos el pate (para poder repartirlo por la mesa), alisa el paté.
· Mantequilla: En una sartén o microondas derrite la mantequilla y la repartes por encima del bol o los boles. Deja que se atempere
· Tápalo con film y lo guardas en el frigorífico, mínimo 5 horas o mejor de un día para otro. Se mantiene muy bien en el frigorífico varios días.
5· Presentación:
Pon las láminas de champiñón que has reservado en el molde o en cada cuenco.
¡UN BUEN VINO TINTO Y A DISFRUTAR!
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