Origen de la imagen:archivo propio |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 2 Muslos y contramuslos de pollo
· 250 gr Setas
· 5 Lonchas de beicon
· 1 Vaso vino blanco
· 1 Cebolla
· 3 Dientes de ajo
· 1 Cucharadita Tomillo
· 1 Cucharadita cúrcuma (opcional)
· Pimienta negra
· 2 Hojas laurel
· Sal
· Aceite oliva
Cazuela plana o sartén
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Pollo: Separa el muslo del contramuslo. Salpimiéntalos. Puedes quitar la piel, eso ya a tu gusto.
· Setas: Las limpias con papel de cocina húmedo (las puedes comprar ya listas para cocinar). Si son de temporada recolectadas en el monte, límpialas a conciencia. Las partes en trozos medianos para que no se pierdan en el cocinado.
· Lonchas de beicon: las partes en tiras a lo ancho.
· Cebolla: La pelas y la partes en cuadraditos.
· Ajos: Los pelas y los picas en trocitos pequeños.
2. Marca el pollo:
·Añade aceite hasta tapar la base, calienta a fuego medio alto, añade el pollo, lo fríes hasta que veas que coge un color dorado por cada lado.
· Lo retiras de la sartén a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite que pueda tener, y lo reservas.
3· Cebolla, beicon y setas:
· En el mismo aceite añade los ajos, los dejas hasta que empiecen a bailar e incorpora la cebolla y el beicon, sala ligeramente, lo dejas cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que veas que la cebolla esta ponchadita y el beicon tostadito (unos 5-6 minutos).
· Incorpora las setas, remueve para que se mezcle bien y lo dejas cocinando otros 5 minutos.
4· Pollo y vino:
·Añade el pollo a la cazuela junto con el tomillo, cúrcuma y el laurel, remueves un par de minutos que se integre todo bien.
· Incorpora el vino, subes a fuego medio alto un par de minutos para evaporar el alcohol.
· Lo dejas ya cocinando a fuego medio bajo durante unos 15- 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que veas que el pollo está ya blandito (en su punto). Comprueba la sal.
· Deja reposar un par de minutos y listo.
AHORA YA SABES, “A DISFRUTAR Y COMPARTIR”
No hay comentarios:
Publicar un comentario