Gazpacho de sandia

Origen de la imagen: archivo propio
El gazpacho de sandia es una sopa fría ideal para estos días calurosos que tenemos, aunque se puede consumir en cualquier época del año, lógicamente en temporada de sandia. Es importante que los tomates estén maduros y sean de calidad, la variedad que más te guste, yo uso de pera. La sandia que esté en su punto para dar frescor y dulzura al gazpacho.
Esta sopa fría también la puedes hacer con fresa, cereza, aguacate... solo tienes que atreverte y probar.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 500gr Sandia
· 500gr Tomates de pera en su punto
·1 Pimiento verde italiano
· 1 Diente de ajo
· ½ Cebolleta
· ½ Vaso Aceite oliva V.E.
· Vinagre 2-3 cucharadas
· Sal
 Batidora de vaso o mano

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Tomates: Los limpias, los pelas y los partes en trozos pequeños (si tienes una batidora de vaso o Thermomix no hace falta que los peles). Para pelar lo tomates puede hacerlo con un cuchillo o pelador, pero lo más sencillo es escaldarlos: corta en cruz en la base del tomate, los añades a una cazuela con agua hirviendo, los dejas 20 segundos, los sacas con una espumadera y los introduces en un bol con agua muy fría (con cubitos) y los dejas unos 2 minutos para que se enfríen. Ya solo tienes sacarlos del agua, tirar de la piel que se ha abierto y con un cuchillo quitar la parte dura del medio.
· Sandia: La pelas y la partes en trozos.
· Pimiento verde: Quita el rabito, lo partes por la mitad, le quitas las semillas y lo partes en trozos.
· Ajo: Lo pelas, quita el germen si lo tiene, y lo partes por la mitad.

2· Bate ingredientes:
Para ello vas a ir añadiendo cada ingrediente y batiendo. También puedes añadir todos los ingredientes y batir.
·Tomates: Los añade al vaso de la batidora y los trituras hasta que tenga una textura fina.
· Sandia: La añades a la batidora y vuelves a batir para que se mezcle bien con el tomate.
· Ajo: lo añades y bates.
· Cebolleta y pimiento verde: Los incorporas a la batidora y los bates hasta que tengan la textura que a ti te guste. También puedes partirlos en trocitos pequeños y añadirlos al final enteros sin batir (lo dejo a tu gusto).

3· Aliña:
· Incorpora la sal y el vinagre. Los vas añadiendo poco a poco y vas probando hasta que este a tu gusto.
· Añade por último el aceite, bates a velocidad baja para que se mezcle bien.
· Ahora es cuando puedes añadir la cebolleta y el pimiento si has decidido no batirlos.
· Ya tienes tu gazpacho.

4· Acompañamiento (opcional):
· Puedes añadir una cucharada de yogur griego a cada ración o mejor pon el yogur en un bol en la mesa y que cada cual se añada lo que desee.
· Puedes poner también huevo cocido picado, semillas (chia,sésamo…)previamente tostaditas ligeramente por la sartén o naturales.
· Guárdalo en el frigorífico y lo sirves fresquito.

¡ATRÉVETE A PROBAR!

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