![]() |
Origen de la imagen: archivo propio |
Esta sopa fría también la puedes hacer con fresa, cereza, aguacate... solo tienes que atreverte y probar.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 500gr Sandia
· 500gr Tomates de pera en su punto
·1 Pimiento verde italiano
· 1 Diente de ajo
· ½ Cebolleta
· ½ Vaso Aceite oliva V.E.
· Vinagre 2-3 cucharadas
· Sal
Batidora de vaso o mano
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Tomates: Los limpias, los pelas y los partes en trozos pequeños (si tienes una batidora de vaso o Thermomix no hace falta que los peles). Para pelar lo tomates puede hacerlo con un cuchillo o pelador, pero lo más sencillo es escaldarlos: corta en cruz en la base del tomate, los añades a una cazuela con agua hirviendo, los dejas 20 segundos, los sacas con una espumadera y los introduces en un bol con agua muy fría (con cubitos) y los dejas unos 2 minutos para que se enfríen. Ya solo tienes sacarlos del agua, tirar de la piel que se ha abierto y con un cuchillo quitar la parte dura del medio.
· Sandia: La pelas y la partes en trozos.
· Pimiento verde: Quita el rabito, lo partes por la mitad, le quitas las semillas y lo partes en trozos.
· Ajo: Lo pelas, quita el germen si lo tiene, y lo partes por la mitad.
2· Bate ingredientes:
Para ello vas a ir añadiendo cada ingrediente y batiendo. También puedes añadir todos los ingredientes y batir.
·Tomates: Los añade al vaso de la batidora y los trituras hasta que tenga una textura fina.
· Sandia: La añades a la batidora y vuelves a batir para que se mezcle bien con el tomate.
· Ajo: lo añades y bates.
· Cebolleta y pimiento verde: Los incorporas a la batidora y los bates hasta que tengan la textura que a ti te guste. También puedes partirlos en trocitos pequeños y añadirlos al final enteros sin batir (lo dejo a tu gusto).
3· Aliña:
· Incorpora la sal y el vinagre. Los vas añadiendo poco a poco y vas probando hasta que este a tu gusto.
· Añade por último el aceite, bates a velocidad baja para que se mezcle bien.
· Ahora es cuando puedes añadir la cebolleta y el pimiento si has decidido no batirlos.
· Ya tienes tu gazpacho.
4· Acompañamiento (opcional):
· Puedes añadir una cucharada de yogur griego a cada ración o mejor pon el yogur en un bol en la mesa y que cada cual se añada lo que desee.
· Puedes poner también huevo cocido picado, semillas (chia,sésamo…)previamente tostaditas ligeramente por la sartén o naturales.
· Guárdalo en el frigorífico y lo sirves fresquito.
¡ATRÉVETE A PROBAR!
No hay comentarios:
Publicar un comentario