Empanada de pollo con queso mascarpone

Origen de la imagen: archivo propio
Hoy vas a hacer uno de los mejores platos para sacarnos de apuros en esas cenas o comidas imprevistas, “la Empanada”. Te he de confesar que la única empanada que en mi casa, la abuela Juli, nos hacía eran las empanadillas de bonito con tomate y pimientos, pensaba que no había más opciones. Hoy en día hay rellenos de empanadas tan variados como cocinillas en los fogones. 
La empanada de hoy es de mi amiga Carmen, tiene la peculiaridad que utiliza queso mascarpone para el relleno, con un resultado que te va a sorprender.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 1 Masa hojaldre
· 1 Pechuga pollo
· 1 Cebolla
· 1 cucharadita harina (Maizena)
· 1 cucharadita curry
· 150 gr queso mascarpone
· 1 Huevo
· Sal
· Aceite

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Precalienta el horno a 200º.
· Pechuga de pollo: La partes por el medio y cortas tiras longitudinales de un centímetro más o menos. Seguidamente las cortas en cuadraditos y salpimienta.
· Cebolla: La pelas y la partes en cuadraditos (brunoise).
· Huevo: Bate el huevo.
· Masa Hojaldre: Sácala del frigorífico para que se atempere.

2· Marca el pollo:
A una cazuela plana o sartén añade aceite hasta tapar la base. La pones a calentar a fuego fuerte y cuando este caliente incorporas el pollo y lo dejas cocinando hasta que veas que esté marcado por todas las cara. Lo sacas de la sartén y reservas.

3· Relleno:
· Sofríe la cebolla: En la misma cazuela donde has marcado el pollo añade la cebolla y una pizca de sal. Lo dejas cocinado a fuego medio, removiendo suavemente de vez en cuando, para que se poche bien, hasta que veas que la cebolla se ha reducido y ha cogido un color brillante.
· Pon el fuego a medio bajo, incorpora el mascarpone y el curry, remueve durante unos de minutos, hasta que el queso se deshaga y se mezcle todo bien.
· Aprovecha el líquido que se ha creado en la cazuela para diluir (una taza) la Maizena, lo incorporas a la cazuela y remueve para que se mezcle bien.
· Incorpora el pollo, remueve y lo dejas cocinando un par de minutos.
· Saca el relleno, con una espumadera a un bol y desecha el líquido si lo hubiera.

4· Empanada:
·Coge la masa de hojaldre y extiéndela con el papel de horno que trae sobre la bandeja del horno que vayas a usar.
·Una vez extendida, marca una raya en la mitad de la masa, solo marcar sin apretar. Reparte el relleno sobre una de las mitades de la masa dejando libre, como la anchura de un dedo en los bordes y en la marca que has hecho en medio.
· Coge la parte de empanada que no tiene relleno y pásala por encima, con cuidado de que no se rompa, junta las puntas y los bordes unos con otros, mójate un dedo y pásalo por todos bordes presionando ligeramente para que se junten, e inmediatamente con un tenedor marca todo el borde para que quede bien sellado. Con una brocha de cocina unta por encima toda la empanada con el huevo batido. Con un palillo largo o un tenedor pincha la parte de arriba de la empanada por varios sitios.

5· Horno:
· Horno ya calentado a 200º con calor arriba y abajo.
· Introduce la bandeja de la empanada en el horno y lo dejas hasta que veas que ya está doradita (unos 30 minutos más o menos).
· La sacas del horno y puedes comerla caliente o dejarla enfriar ,eso ya a tu gusto. Como ves la puedes hacer con antelación y comerla en otro momento con el resultado igualmente rico.

¡ATRÉVETE A NUEVOS SABORES!  

No hay comentarios:

Publicar un comentario