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Origen de la imagen: archivo propio |
Hoy en día el escabeche y el semi escabeche o escabeche suave (menos cantidad de vinagre), forma parte de los menús de nuestros restaurantes, casas y por supuesto de la infinidad de enlatados en escabeche tanto de pescados como de aves. Hoy vas a hacer un escabechado suave de contramuslos de pollo ideal para los calores que nos vienen.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 4-6 Contramuslos (depende del apetito que se tenga 2 o 3/ persona)
· 4 Dientes de ajo
· 1 Cebolla
· 2 Zanahorias
· 6 Cucharadas vinagre manzana o de vino
· Chorrito Vino blanco
· 1/2 Cucharadita de pimentón (dulce o picante a tu gusto)
· Aceite O.V.E.
· Pizca tomillo
· 2 Hojas de laurel
· 1 Cucharada de pimienta negra en grano
· Sal
Cazuela plana con tapa
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Contramuslos: Les quitas la piel y la grasilla que puede tener a su alrededor (también los puedes comprar directamente ya preparados sin piel en los supermercados). Salpimiéntalos por las dos caras.
· Cebolla: La pelas y la partes en juliana (medialunas).
· Dientes de ajo: Los dejas enteros con piel, les das un pequeño corte en el medio o los aplastas para que su aroma invada al pollo.
· Zanahorias: Las pelas con un pelador y las partes en rodajas.
2· Marca el pollo:
Añade un chorrito de aceite a la cazuela, muévela para que se distribuya por toda la base. Ponla a calentar a fuego fuerte, cuando esté caliente añades los contramuslos y los ajos enteros. Los dejas hasta que veas que se doran por una cara (2 minutos) y les das la vuelta doras la otra cara (otros 2minutos). Pon a fuego bajo ( si tienes todo preparado) sino es así apaga el fuego.
3· Añade resto de ingredientes:
· Pon a fuego bajo (si lo has apagado).
· Incorpora la cebolla, la zanahoria, la pimienta y una pizca de sal por encima y remueve un minuto.
· Añade el laurel, el pimentón y la pizca de tomillo.
· Añade los líquidos: El vino y el vinagre.
4· finaliza el plato:
· Pon la tapadera y lo dejas cocinando unos 20 minutos, veras como el pollo y las verduras empiezan a soltar sus jugos (cocido en su propio jugo).
· Da la vuelta al pollo y repite la operación otros 20 minutos con la tapadera.
· Pasado el tiempo da la última vuelta otros 20 minutos con tapadera.
· En total 60 minutos a fuego bajo.
· OJO: Si ves que te ha quedado seco puedes añadir un poco de caldo de pollo o agua te va a quedar igual de rico.
· Deja reposar y lo puedes comer caliente o a temperatura ambiente y después ponlo en el frigorífico. Se conserva muy bien de un día para otro a temperatura ambiente y varios días en el frigorífico.
5.Presentación:
Para servirlo coloca los contramuslos en un plato y rocíalos por encima con las verduras y su propio jugo.
¡AHORA YA SABES, A DISFRUTARLO!
Vaya pintaza y de preparación fácil y eco?????
ResponderEliminarHola Diego es un plato que se hace solo y estoy seguro que te va a gustar.
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