Barquitos de cogollos de lechuga con salmón y langostinos

Origen de la imagen: archivo propio
Hoy vas a hacer una ensalada de forma diferente, utilizando las hojas del cogollo de lechuga como recipientes de un relleno con salmón y langostinos (ingredientes estrellas). Es superfresca, sencilla y con un resultado vistoso y sabroso.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 150grs Salmón ahumado
· 150grs Langostinos cocidos
· 1 Cebolleta
· 2 Huevos cocidos
·1 Manzana pequeña
·1 Aguacate
·1 Cogollo de lechuga
·Pepinillos pequeños en vinagre
·1Pizca de orégano
· Aceite Oliva V.E.
·Vinagre de Módena
·Sal
·Pimienta molida
Bol para mezclar

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Salmón: pártelo en trozos pequeños.
· Langostinos: los pelas y los picas en rodajas.
· Cebolleta: la pelas y la picas en cuadraditos.
· Aguacate: lo pelas y lo partes en cuadrados.
· Manzana: la pelas y los partes en dados pequeños.
· Pepinillos: pártelos en rodajas.
· Cuece y pica los huevos: pon a calentar una cazuela con agua, cuando empiece a hervir añade los huevos, los dejas cocinando durante 10 minutos e inmediatamente los sacas del fuego y los pones en agua fría. Una vez fríos los pelas y los troceas.

2. Relleno:
· Añade al bol el salmón, la cebolleta, el huevo, los pepinillos y la piza de orégano, los mezclas bien.
· Incorpora ahora los langostinos, la manzana, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, remueve bien para que se integren todos los sabores.
· Añade el aguacate y remueve suave para que se mezcle bien.
· El relleno hazlo con antelación (potencia los sabores) y consérvalo en el bol tapado con film (un par de horas) en el frigorífico hasta la hora de prepararlos.

3· Barquitos de cogollo de lechuga:
· Separa las hojas del cogollo, las limpias, los pones enteros en una bandeja y las aliñas con aceite y una pizca de sal.
· Solo te queda cubrir cada uno de los barquitos de lechuga con el relleno.
·OJO: los barquitos prepáralos a la hora de servirlos.
· Para comerlos coge el barquito con la mano y a disfrutar.

RICA Y FRESCA

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