Buñuelos de calabacín y atun

Origen de la imagen: Archivo propio
¿Quién en su casa no ha visto a su madre o abuela preparar unos buñuelos? Es un plato que tienes tres grandes ventajas para incorporarlo a tu cocina: lleva muy pocos ingredientes, su preparación es muy sencilla y el tiempo de ejecución es muy corto. Los puedes hacer tanto fritos como al horno, aunque fritos tienen un puntito más de sabor que le da el aceite.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 400grs Calabacín (2-3)
· 1 lata de atún en aceite
· 1 Huevo
· 2 Cucharadas Maicena
· 1 Cucharadita levadura
· Sal
· Pimienta negra molida
· Aceite oliva o girasol
· Mahonesa

VAMOS A ELLO PASO A PASO:

1· Prepara los calabacines:
· Límpialos muy bien con agua y los secas.
· Con un rallador los ralla con la piel.
· Extiende un trapo fino limpio en la mesa y añade los calabacines rallados, los envuelves con el trapo y presiona fuerte hasta que veas que deja de caer agua de ellos.

2· Prepara la masa:
· Escurre el atún (reserva el aceite) y lo añades al bol donde vas a hacer la mezcla de la masa.
· Añade el huevo, incorpora la maicena y la levadura.
· Con una cuchara mezcla hasta que este cremoso.
· Añade el calabacín rallado, una pizca de sal y la pimienta. Remueve hasta que está bien mezclado. Si ves que queda liquida añade un poco mas de maicena y vuelve a remover de nuevo.

3· Buñuelos:
· Pon a calentar una sartén con abundante aceite y cuando este caliente, con una cuchara vas cogiendo masa y ayudándote con otra cuchara la viertes en la sartén, lo vas haciendo en tandas de 4 o 5 y las dejas friendo hasta que veas que están hechos(tostaditos). Repite la operación hasta acabar la masa.
·También puedes hacerlos al horno precalentado a 180º, pon papel de horno en la bandeja y vas añadiendo de la misma manera la masa en montoncitos, lo dejas con calor arriba y abajo hasta que veas que ya están hechos.
Con cualquiera de las dos opciones están buenísimos, ya a tu gusto.

4· Acompañamiento:
Solo tienes que repartir los buñuelos en los platos y acompañarlos con Mahonesa o alioli.
También puedes preparar una salsa: el aceite del atún,2cucharadas de mahonesa, un poco de tabasco y la ralladura de limón al gusto, mezcla todo bien.
· Salsa en el centro y a comerlos calentitos, recién hechos.

¡¡DELICIOSOS, ANIMATE!!

2 comentarios: