Fuente de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 2 Calabacines.
· 1 Berenjena.
· 1 Tomate.
· ½ Pimiento rojo.
· 1/2 Kg Carne picada (pollo, vacuno, porcino o lo que te guste).
· 1 Cebolla mediana.
· 2 Dientes de ajo.
· ½ Cucharada de pimentón dulce.
· Aceite oliva V.E.
· Perejil fresco.
· Queso para gratinar.
· Bandeja de horno.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Calabacín y berenjenas: Los limpias y los cortas en rodajas sin pelarlos.
· Tomate: Lo pelas y lo cortas en trocitos.
· Pimiento rojo: Pártelo en cuadraditos.
· Cebolla: Pela y partes en cuadrados.
· Ajo: Pela y parte en trozos pequeños.
· Perejil: Pícalo fino.
· Carne: Salpimiéntala.
· Bandeja: Píntala con aceite o mantequilla.
· Precalienta e horno a 180 º.
2· Marca Calabacín y berenjenas:
Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio y vete añadiendo las rodajas de berenjena y calabacín, las haces por tandas por las dos caras. Puedes hacerlo también en horno o en microondas. Resérvalos.
3· Relleno:
· Sofrito y carne: En la misma sartén en que has marcado las verduras, añade un poco de aceite, si hace falta, pon a calentar a fuego medio e incorpora la cebolla y los ajos; cuando veas que la cebolla cambia a un color marrón añade la carne, mezcla bien y deja cociendo durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuanto, hasta que veas que está hecha.
· Tomate y pimiento: Añádelos a la sartén, remueve bien y dejas que se cocine aproximadamente cinco minutos; sabrás que esta hecho cuando cesen los borbotones. Ya tienes tu relleno.
4 Preparación del gratinado:
· En la bandeja de horno pon con la mitad de los calabacines una primera capa que cubra la base y añade por encima la mitad del relleno.
· Seguidamente pon una segunda capa de berenjenas y sobre ella el resto del relleno.
· Añade la última capa de calabacines y sobre ella añade queso rallado hasta cubrir (al gusto).
5 Horno:
· Introduce la bandeja en medio el horno y activa el fuego simultaneo de la parte superior e inferior y lo dejas hasta que se vea el queso derretido y doradito (unos 15/20 minutos).
YA TIENES UN PLATO EQUILIBRADO Y SABROSO. DISFRÚTALO.
Buenísima receta y como todas rica rica.
ResponderEliminarGracias
Muy buena. También es un recurso para cuando te quedas sin masa de pasta.
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