Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 400 grs de langostinos frescos.
· 2 botes de garbanzos cocidos (400 grs).
· 4 Dientes de ajos.
· Aceite O.V.E.
· Sal.
· 2 Cayenas (al gusto).
· ½ Vaso vino blanco o coñac.
· Perejil fresco.
VAMOS ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Langostinos: Los pelas, reserva las colas. Las cáscaras las utilizas para la fumet. Salpimienta las colas.
· Garbanzos: Lava los garbanzos y escúrrelos bien.
· Ajos: Córtalos en láminas.
· Perejil: Pícalo en trocitos finos.
2· Fumet:
Incorpora las cáscaras de los langostinos a una cazuela, pon a fuego medio, añade el vino y lo dejas cocinando unos 10 minutos aproximadamente, aplastando las cabezas de los langostinos con una cuchara de palo. Ya solo te queda colarlo reservarlo y desechar las cáscaras.
3· Langostinos al ajillo:
En una cazuela plana con tapa, añade aceite hasta tapar justo la base, pon a fuego medio y cuando este caliente añade los ajos y la cayena. Cuando veas que el ajo cambia a un color marroncito añade los langostinos y remueve para que se hagan por las dos caras. Retira los langostinos y reserva.
4· Garbanzos:
Una vez que hayas retirado las colas de la cazuela añade en el mismo aceite los garbanzos. Los remueves para que se impregnen con el aceite. Incorpora por encima el fumet (puedes añadir un chorrito de agua caliente si te gusta más caldoso), y lo dejas cociendo unos 10 minutos a fuego medio con la cazuela tapada.
5· Finalización:
Incorpora las colas de los langostinos, remueve bien para que se mezclen con los garbanzos y lo dejas unos 3 minutos a fuego bajo. Espolvorea perejil por encima, deja reposar un minuto y sírvelo caliente.
REPETIRÁS.
Pintaza tiene la receta. Como todas.
ResponderEliminarGracias