Crudiza

Origen de la imagen: Archivo propio
Hace unos días, cocinando la “marraná de pulpo·, con mi amigo Ángel. me comentó:“Tienes que hacer una receta de mi tierra, Viso del Marqués de la Mancha, refrescante, deliciosa y muy adecuada para estos calores”. Como ves, es una receta con los ingredientes de la tierra, incluido un buen pan de horno.

INGREDIENTES:
· 4 Tomates medianos.
· 1 diente Ajo.
· Comino en grano o molido 1 cucharadita.
· Agua fría.
· Aceite.
· Sal.
· Buen pan.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Trocea los tomates, añade un chorreón generoso de aceite y sala al gusto.

2· En mortero añade unos granos de sal gorda y machaca el ajo.

3· Si el comino es en grano lo echas al mortero y lo machacas junto con el ajo.

4· incorpora un chorrito de agua en el mortero, diluye bien todo y lo viertes al tomate. Remueve bien para que se mezcle todo.

5· Solo te queda añadir agua fría del frigorífico hasta tapar el tomate y rectifica de sal.Te recomiendo poner unos cubitos de hielo para mantenerla fria.

Es curioso que se puede comer con cuchara como sopa fría o con tenedor y untar el caldo, todo depende de la cantidad de agua que añadas (eso a tu gusto). 

A COMER MOJANDO PAN.

No hay comentarios:

Publicar un comentario