Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES:
· 4 Tomates medianos.
· 1 diente Ajo.
· Comino en grano o molido 1 cucharadita.
· Agua fría.
· Aceite.
· Sal.
· Buen pan.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Trocea los tomates, añade un chorreón generoso de aceite y sala al gusto.
2· En mortero añade unos granos de sal gorda y machaca el ajo.
3· Si el comino es en grano lo echas al mortero y lo machacas junto con el ajo.
4· incorpora un chorrito de agua en el mortero, diluye bien todo y lo viertes al tomate. Remueve bien para que se mezcle todo.
5· Solo te queda añadir agua fría del frigorífico hasta tapar el tomate y rectifica de sal.Te recomiendo poner unos cubitos de hielo para mantenerla fria.
Es curioso que se puede comer con cuchara como sopa fría o con tenedor y untar el caldo, todo depende de la cantidad de agua que añadas (eso a tu gusto).
A COMER MOJANDO PAN.
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