Natillas de la abuela Juli

Origen de la imagen: archivo propio
Al hacer esta receta me viene a la cabeza mi madre, la abuela Juli, por la que empecé este blog. Digo esto, por que si por algo la conocían era por sus flanes y natillas excepcionales.
Es un receta rápida y sencilla de hacer, solo tienes que seguir los pasos y con paciencia el resultado te va a merecer la pena.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 600 ml de leche.
· 6 Huevos .
· 5-6 cucharadas de azúcar.
· 1 Cucharada de maicena.
· 1 Palo de canela.
· Canela en polvo.
· Piel de un limón.
· Galletas María.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Aromatiza la leche:
· Lo primero que tienes que hacer es quitar la piel del limón, puedes utilizar un pelador o un cuchillo, quita solo la parte amarilla, no la blanca que hay debajo de la piel ya que amarga mucho.
· En una cazuela añade la leche, el palo de canela y la piel del limón. Lo pones a fuego medio, lo dejas hasta que veas que empieza a hervir y entonces lo retiras.
· La pasas por un colador, retiras el limón y la ramita de canela. Ya tienes tu leche aromatizada.

2· Mezcla los huevos, azúcar y la maicena:
· Separa las claras de las yemas (desecha las claras).Bate las yemas en un bol con unas varillas o tenedor.
· Añade el azúcar y la maicena y vuelve a batir hasta que consigas una textura cremosa.

3· Natillas:
· Incorpora la leche al bol de los huevos y con una varilla mezcla todo bien.
· Vierte todo a la cazuela, pones a fuego medio bajo y con la varilla vas removiendo, siempre en la misma dirección, para evitar que se peque. Verás que poco a poco se va espesando, y de repente espesa, lo notarás porque la varilla marca unas líneas por encima, ése es el momento de apartarlo del fuego. Si te gusta más espesa tienes que seguir removiendo unos minutos más.

4· Presentación:
· Añade las natillas a cada uno de los recipientes (cazuelita, bol pequeño, taza, en fin, a tu gusto).
· Espolvorea la canela por encima y el remate final una galleta maría en cada cazuelita.
· Cuando se enfríen, las puedes guardar tapándolas con film transparente en el frigorífico.

¡RICAS RICAS, A POR ELLAS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario