Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 400 gr de Brócoli.
· 250gr Champiñones.
· 6 Yogur natural.
· 4 Huevos.
· Sal.
· Pimienta negra.
· 4 Patatas.
Salsa de acompañamiento:
· Yogur griego o nata agria (1 cucharada).
· Mayonesa (1 cucharada).
· 1 Pepinillo rallado.
· 1 Diente de ajo.
· Eneldo.
Horno precalentado 180º.
Bandeja de horno de cristal.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Brócoli:
· Limpia el brócoli: Para ello lo pasas por el chorro de agua del grifo. Separa las ramitas con un cuchillo y desecha el tronco.
· Cuece el brócoli: Pon a calentar una cazuela con agua y cuando empiece a hervir añade las ramitas de brócoli y una cucharadita de sal y lo dejas cocinando unos 4 minutos.
· Bandeja: Coge la bandeja de horno, añade un chorro de aceite y con la brocha de cocina pinta todas las paredes e incorpora las ramitas de brócoli unas al lado de otra tapando toda la base.
2· Champiñones:
· Si los has comprado enteros límpialos y con un cuchillo los cortas en láminas de medio centímetro, lo mejor es que los compres ya laminados.
· Coloca los champiñones por encima del brócoli en la bandeja. Salpimienta al gusto.
3· Huevos y yogur:
· En un bol bate los huevos, añade el yogur y remueve hasta que este todo muy bien mezclado.
· Añade la mezcla por encima de los champiñones e introduce una cuchara o espátula vertical en varios sitios mueve suavemente para que penetre por toda la bandeja.
4· Horno:
Una vez el horno ya precalentado a 180º, introduce la bandeja en el horno y lo dejas horneando unos 40 minutos y listo ya tienes tu pastel de brócoli con champiñones.
5· Acompañamiento:
·Patatas:
Las pelas, lavas y partes en cuadrados.
En una sartén con aceite fríe las patatas.
Salsa:
·En un bol añade uno a uno los ingredientes empezando por la mayonesa, el yogur y los mezclas bien con un batidor manual o tenedor.
· Mete el ajo en un prensador de ajos lo aplastas y lo añades al bol.
· Con un rallador ralla el pepinillo directamente en el bol y mezcla todo con una batidora de mano o tenedor.
· Ya solo te queda añadir (al gusto) el eneldo (si es fresco lo picas fino) por encima y mezcla todo de nuevo.
Con una espátula parte el pastel en tantas porciones como comensales. Pon en cada plato una porción del pastel, unas patatas fritas y por encima de ellas salsa al gusto.
DELICIOSO!!
Buenos días.
ResponderEliminarPlatazo como de costumbre....
Rico rico y fácil de preparar...
Gracias
Fácil y parece rico. Habrá que probar.
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