Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· 200 gr Espaguetis negros o “al nero di seppia”.
· 125 gr panceta en tiras.
· 125 gr de setas.
· 8 langostinos.
· 2 Dientes de ajo.
· Sal.
· Aceite oliva V.E.
VAMOS A ELLO PASOS A PASO:
1· Preparativos:
· Panceta: Parte cada loncha en tiras a lo ancho o las puedes comprar ya partidas.
· Setas: las limpias y las partes en trozos a lo largo.
· Langostinos y fumet: Los pelas, salpimientas y los reservas. Con las cabezas y las cascaras haz un fumet que va a potenciar más el plato.
· Ajos: los pelas y los partes en trocitos pequeños o con una prensa de ajos los aplastas.
2· Cuece los espaguetis:
Prepara una cazuela grande añade abundante agua ponla a fuego alto y cuando empiece a hervir añade una cucharada de sal remueve para que se disuelva bien e incorpora los espaguetis. El tiempo de cocción el que te indique el fabricante.
3· Panceta, ajos y setas:
·En una cazuela plana o sartén grande (luego vas a añadir aquí los espaguetis) ponla a calentar a fuego medio añade la panceta dejas que se cocine un par de minutos, suelta la grasilla y añades el ajo. Lo dejas cocinando hasta que la panceta coja un color marrón. Salpimienta un poco.
·Ahora añade las setas, remueve bien y dejas al fuego medio cocinando unos minutos hasta que veas que las setas estén hechas (se han reducido).
4· Langostinos:
· Cuando te falte unos 5 minutos para que estén cocido los espaguetis, añade los langostinos y el fumet a la cazuela de la panceta remueve y los dejas que se hagan unos minutos (cogen color naranja).
5· Espaguetis negros:
Pasado el tiempo de cocción los sacas y escurres. Los añades a la cazuela remueves y mezclas todo muy bien lo dejas cocinando un par de minutos removiendo y ya tienes listos tus espaguetis negros.
¡¡SABROSOS, A DISFRUTAR!!
No los he probado nunca, pero lo apunto.
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