Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
· ½ Pechuga de pollo.
· 1 rollo hojaldre.
· ½ Cebolla.
· 1 Pimiento verde italiano.
· 50 gr de Beicon en tiras.
· 3 cucharadas tomate frito.
· 1 cucharadita rasa de Hierbas provenzales o las que más te gusten.
· 4 Lonchas de queso.
· 1 Huevo.
· Aceite oliva V.E.
· Pimienta negra.
· Sal.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Precalienta el horno a 180º
· Pechuga de pollo: La partes por el medio y cortas tiras longitudinales de un centímetro más o menos. Seguidamente las cortas en cuadraditos. Sal pimienta.
· Cebolla: La pelas y la partes en cuadraditos (brunoise).
· Pimientos: Le limpias, quitas las semillas y las partes también en cuadraditos.
· Beicon: Si lo has comprado en lonchas lo partes en tiritas finas. Lo puedes comprar ya partido en tiritas pequeñas.
· Huevo: Bate el huevo.
2· Marca el pollo:
A una cazuela plana o sartén añade aceite hasta tapar la base. La pones a calentar a fuego fuerte y cuando este caliente incorporas el pollo y lo dejas cocinando hasta que veas que este marcado por todas las cara. Lo sacas de la cazuela y reservas.
3· Sofrito:
· En la misma cazuela donde has marcado el pollo añade la cebolla, el pimiento y una pizca de sal. Lo dejas cocinado a fuego medio, removiendo suavemente de vez en cuando, para que se poche bien, hasta que veas que la cebolla se ha reducido y ha cogido un color brillante.
3·Relleno:
· Pollo, Beicon: Añade a la cazuela, a fuego medio, el beicon remueve bien y lo dejas cocinando un par de minutos. Incorpora el pollo que has reservado y las hierbas (al gusto) remueves, dejas un minuto y lo retiras del fuego.
· Tomate: Una vez fuera del fuego añade el tomate y mezcla todo muy bien dejas que se enfríe y reservas.
4· Empanada:
·Coge la masa de hojaldre y extiéndela con el papel de horno que trae sobre la bandeja del horno que vayas a usar.
·Una vez extendida, marca con el mango de una cucharita la mitad de la masa, solo marcar sin apretar. Reparte el relleno sobre una de las mitades de la masa dejando libre como la anchura de un dedo en los bordes y en la marca que has hecho en medio.
· Pon lonchas de queso por encima del relleno hasta taparlo.
· Coge la parte de empanada que no tiene relleno y pásala por encima, con cuidado de que no se rompa, junta las puntas y los bordes unos con otros, mójate un dedo y pásalo por todos bordes presionando ligeramente para que se junten, e inmediatamente con un tenedor marca todo el borde para que quede bien sellado. Con una brocha de cocina unta por encima toda la empanada con el huevo batido. Con un palillo largo o un tenedor pincha la parte de arriba de la empanada por varios sitios.
· Si la quieres hacer para 4 o más personas la única diferencia es que vas a utilizar 2 rollos de hojaldre. Los pasos son los mismos pon una masa extendida el relleno en medio, dejas un dedo libre de masa todo el borde y luego no tienes mas que cerrar con la otro hojaldre tapando y sellando los bordes igual que anteriormente. Pinta con huevo y al horno. Por supuesto que las cantidades de ingredientes son mas o menos el doble.
5· Horno:
· Horno ya calentado a 180º con calor arriba y abajo.
· Introduce la bandeja de la empanada en el horno y lo dejas horneando hasta que veas que ya esta doradita, unos 30 minutos más o menos.
· La sacas del horno y puedes comerla caliente o dejarla enfriar y comerla fría ya a tu gusto. Como ves la puedes hacer con antelación y comerla en otro momento con el resultado igualmente rico.
TE VA A ENCANTAR, ES DELICIOSA.
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