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Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 1 Lechuga 400grs.
· 4 Zanahorias.
· 1 Puerro grande.
· 1 Cebolla mediana (pelota tenis).
· 4 Dientes de Ajo.
· 4 Quesitos (Opcional).
· Aceite oliva V.E.
· Sal.
· Pimienta negra molida.
· 500-600ml Agua (caldo de pollo o verduras).
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos: Vete reservando cada uno por separado.
· Lechuga: Lava la lechuga con agua fría en el grifo y la picas en trozos.
· Zanahorias: Las lavas, las pelas con un pelador y las partes en rodajas de 1 cm más o menos.
· Puerro: Lo limpias, quita las raíces y la primera capa (deja lo verde) y la partes en rodajas.
· Cebolla: La pelas y la picas en cuadraditos.
· Ajos: Los pelas y los partes en laminas.
· Quesitos: Quítales la envoltura y los cortes en tres partes (para que se disuelvan mejor). Pero como os he dicho los quesitos es opcional, a tu gusto.
2· Sofrito:
En una cazuela o en una olla rápida aña de aceite hasta tapar la base y la pones a calentar. Una vez caliente pon a fuego medio, añade la cebolla y el ajo. Lo dejas cocinando hasta que veas que la cebolla coge un color brillante entonces añades los puerros los remueves y los dejas un par de minutos. Añade una pizca de sal.
3· Resto ingredientes y agua:
· Añade las zanahorias y las lechugas mezclas todo bien y lo dejas rehogando a fuego medio un par de minutos.
· Sal pimienta al gusto.
· Añade agua más o menos medio litro (dependiendo si quieres la crema más o menos cremosa).
4· Crema:
· Si lo vas a hacer en una cazuela tradicional la tapas, pon a fuego medio y lo dejas cocinando unos 40 minutos.
· Si lo haces en olla rápida la cierras lo pones a fuego alto y cuando empieza a pitar el pitorrillo lo bajas a fuego medio y lo dejas unos 20 minutos (el tiempo depende del tipo de olla rápida que uses).
· Pasado el tiempo abres la olla y añades los quesitos lo mezclas y los disuelves bien.
· Tritura con una batidora hasta que te quede una crema fina, si ves que está muy espesa añade poco a poco agua hasta que la veas a tu gusto. Comprueba la sal y añade pimienta negra molida por encima.
· También puedes freír unos ajitos y añadirlos a la cazuela antes de batir (esto ya a tu gusto).
· Puedes acompañar la crema con un chorrito de aceite oliva cruda, picatostes, unos piquitos, canónicos, en fin lo dejo a tu elección.
MAGNIFICO ENTRANTE Y CENA.
Buena receta para los días de frío que se avecinan...
ResponderEliminarMe da que quedará muy ligero esa crema. No lleva patata?
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