Crema de lechuga

Origen de la imagen: Archivo propio
La lechuga es uno de los ingredientes que todos tenemos en nuestro frigorífico, generalmente es uno de los más importante de nuestras ensaladas. He de comentarte que he cocinado cremas de infinidad de verduras como la calabaza, brócoli, zanahoria, pero nunca de lechuga. Este es un plato rápido, sencillo y muy sabroso que tienes que probar.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 1 Lechuga 400grs.
· 4 Zanahorias.
· 1 Puerro grande.
· 1 Cebolla mediana (pelota tenis).
· 4 Dientes de Ajo.
· 4 Quesitos (Opcional).
· Aceite oliva V.E.
· Sal.
· Pimienta negra molida.
· 500-600ml Agua (caldo de pollo o verduras).

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos: Vete reservando cada uno por separado.
· Lechuga: Lava la lechuga con agua fría en el grifo y la picas en trozos.
· Zanahorias: Las lavas, las pelas con un pelador y las partes en rodajas de 1 cm más o menos.
· Puerro: Lo limpias, quita las raíces y la primera capa (deja lo verde) y la partes en rodajas.
· Cebolla: La pelas y la picas en cuadraditos.
· Ajos: Los pelas y los partes en laminas.
· Quesitos: Quítales la envoltura y los cortes en tres partes (para que se disuelvan mejor). Pero como os he dicho los quesitos es opcional, a tu gusto.

2· Sofrito:
En una cazuela o en una olla rápida aña de aceite hasta tapar la base y la pones a calentar. Una vez caliente pon a fuego medio, añade la cebolla y el ajo. Lo dejas cocinando hasta que veas que la cebolla coge un color brillante entonces añades los puerros los remueves y los dejas un par de minutos. Añade una pizca de sal.

3· Resto ingredientes y agua:
· Añade las zanahorias y las lechugas mezclas todo bien y lo dejas rehogando a fuego medio un par de minutos.
· Sal pimienta al gusto.
· Añade agua más o menos medio litro (dependiendo si quieres la crema más o menos cremosa).

4· Crema:
· Si lo vas a hacer en una cazuela tradicional la tapas, pon a fuego medio y lo dejas cocinando unos 40 minutos.
· Si lo haces en olla rápida la cierras lo pones a fuego alto y cuando empieza a pitar el pitorrillo lo bajas a fuego medio y lo dejas unos 20 minutos (el tiempo depende del tipo de olla rápida que uses).
· Pasado el tiempo abres la olla y añades los quesitos lo mezclas y los disuelves bien.
· Tritura con una batidora hasta que te quede una crema fina, si ves que está muy espesa añade poco a poco agua hasta que la veas a tu gusto. Comprueba la sal y añade pimienta negra molida por encima.
· También puedes freír unos ajitos y añadirlos a la cazuela antes de batir (esto ya a tu gusto).
· Puedes acompañar la crema con un chorrito de aceite oliva cruda, picatostes, unos piquitos, canónicos, en fin lo dejo a tu elección.

MAGNIFICO ENTRANTE Y CENA.

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