Revuelto de setas con jamón

Origen de la imagen: Archivo propio
Este es una receta exquisita en la que los ingredientes que vas a usar son sencillos y ricos con un resultado que le va a gustar mucho a tus comensales. Es un plato sencillo y rápido de hacer, con una peculiaridad que te va bien para una cena, comida o incluso para un tranquilo desayuno de fin de semana.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 600gr Setas.
· 100gr Jamón.
· 4 Huevos.
· 4 Dientes de ajo.
· 2-3 Cayenas.
· 1/4  Vaso de Vino blanco.
· Sal.
· Pimienta negra.
· Perejil fresco.
· Aceite de oliva.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Setas: Lo primero vas a limpiarlos para ello corta la punta del tallo, que suele traer tierra, y luego las pasas con un paño o papel de cocina húmedo y las dejas en una bandeja para que se elimine la poca agua que hayan podido absorber.
Seguidamente con un cuchillo o tijera las cortas en tiras finas de un centímetro más o menos de grosor.
Estos pasos te los puedes ahorrar si compras ya las setas ya cortadas y limpias.
· Jamón: Puedes utilizar el que más te guste: serrano, recebo, ibérico cuanto mejor es el jamón mejor será el resultado, pero te voy a decir un secreto esta bueno con cualquiera que lo hagas.
Corta o compra el jamón en lonchas y las cortas en tiras finas o en trozos pequeño a tu gusto.
· Ajos: Los pelas y los cortas en laminas.
· Huevos: Los cascas y los añades a un bol o un plato hondo, añade una pizca de sal y remueves, no batas, con una batidora de mano o tenedor ligeramente.
· Perejil: Pícalo muy fino.
· Sal: Cuidado con la sal ya que el jamón ya lleva su toque salado.

2· Aromatiza el aceite:
Para ello añade un corrito de aceite en una sartén o cazuela plana donde vas a cocinar las setas, pones a fuego medio y cuando este caliente añades los ajos y las cayenas, baja un poco el fuego y dejas cocinando hasta que veas que el ajo coje un color marrón claro brillante, cuidado de no quemarlos, entonces los sacas y los reservas. Las cayenas ya han cumplido su misión de dar un toque picantito, las puedes desechar.

3· Saltea las setas:
Añade las setas a la cazuela, pon a fuego medio, y lo dejas cocinando hasta que veas que cogen un color marrón brillante y prácticamente no queda líquido. Añade el vino remueves y lo dejas un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.

4· Jamón y ajos:
Una vez las setas en su punto, baja el fuego, añade el jamón y los ajos que tienes reservado y remueve para que se mezcle bien todo.

5· Huevos y perejil:
Importante que los huevos no estén batidos sino simplemente rompe la yema remuévelos un poco para que se mezcle con la clara, con esto lo que consigues es un resultado más jugoso y menos apelmazado.
Pon a fuego bajo y añade el huevo a la cazuela y vas revolviendo suavemente hasta que consigas la textura que te guste según este mas o menos hecho el huevo.
Ya solo te queda añadir por encima una lluvia de perejil.

Es preferible comerlo calentito recién hecho.

¡¡ UN GRAN PLATO PARA DISFRUTAR!!

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