Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 16 0bleas.
· 200 gr Atún o bonito en conservas (2-3 latas).
· 2 Huevos (1 para pintar las empanadillas).
Salsa tomate:
· 200grTomate natural o frito.
· 1 cebolla.
· 2 cayena ( opcional)
· 2 diente de ajo.
· Orégano.
· Aceite oliva virgen.
· Horno precalienta a 180º
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Atún:
Puedes usar en aceite o en escabeche eso ya a tu gusto. Lo escurres muy bien, lo desmigas para que no queden bolas y lo añades al bol donde vas hacer el relleno de las empanadillas.
2· Salsa Tomate:
Cubre la base de una sartén con aceite y una vez caliente añade la cebolla, los ajos picados y la cayena (yo la suelo partir en trocitos, pica más) y sofríelo todo. Cuando empiece a coger color la cebolla, vierte el tomate frito (o el tomate natural), una pizca de orégano, cayena, una pizca de sal y la misma cantidad de azúcar. Cocina a fuego bajo durante 15 minutos si es tomate frito (natural 20-25 minutos) removiéndolo de vez en cuando. Trituras con una batidora y ya tienes la salsa. Comprobar el punto de sal. Haz de sobra ya que lo puedes reservar para otros platos.
3· Huevos:
Hasta ahora siempre las hemos hecho con huevo cocido hoy las vas a hacer con huevo frito. Fríe un huevo y escúrrelo muy bien para que no lleve ni una gota de aceite.
4·Prepara el relleno:
·Añade al bol donde tienes el atún el huevo, lo rompes y lo mezclas muy bien con el atún.
· Incorpora el tomate añadiéndolo de cucharada en cucharada para conseguir la textura que no sea ni muy liquida (se escurriría y te sería difícil cerrar las obleas) ni muy seca (pastosa), cremosa es ideal..
Ya tienes el relleno.
5· Rellena Obleas:
· Saca de una en una las obleas con su papel de horno (o puedes poner papel de horno en la bandeja y luego ir poniendo cada oblea en encima) y las vas colocando en la bandeja del horno. Rellénalas con una cucharada de café coge una pequeña cantidad de relleno (cuidado con la cantidad que no te impida cerrarla oblea) y lo pones en medio de la oblea y la cierras doblando un lado sobre el otro y para asegurarte que te quede bien selladas con un tenedor aplasta los bordes.
Haz lo mismo con cada una de las obleas y las vas colocando en el horno una al lado de otro en filas. Si te sobra relleno guárdalo que te va a servir para otras recetas.
· Bate el huevo que te queda y con una brocha de cocina pinta por encima cada empanadilla.
6·Horno:
· Mete la bandeja al horno, que ya tienes precalentado a 180º calor arriba y abajo, lo dejas hasta que veas que la empanadilla coge un color marroncillo (unos 15 minutos), revisa de vez en cuando para que no se te quemen.
· Sácalas del horno y deja que se atemperen un poco para poder despegarlas del papel de horno y las vas colocando en una bandeja.
7· Acompañamiento:
·El tomate frito ligeramente picantito que has preparado para el relleno es ideal.
¡QUE LAS DISFRUTES!
Está receta la probaré, tengo interés por descubrir cómo sabe con huevo frito, lo mismo le echo dos.
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