Muslos de pavo a la cazuela.

Origen de la imagen: Archivo propio
El pavo es todo un descubrimiento por la cantidad de recetas que podemos hacer, a la plancha, relleno, en salsa, al horno y por supuesto todas las recetas de pollo que tengas no tienes más que cambiarlo por pavo: en salsa española, en pepitoria, al chilindrón ….El pavo generalmente lo asociamos a Navidad o festividades en todo el mundo, como la “Acción de Gracias” de los americanos.
Lo más importante es que es económico, supersaludable y muy sabroso.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 4 Muslos de Pavo.
· 2 Cebollas.
· 2 Zanahorias.
· 2 Puerros.
· 3 dientes de ajo.
· 2 tomates de Pera.
· 2 Hojas de laurel.
· 1 vaso de caldo de pollo o agua.
· 1 vaso de vino blanco.
· Pimienta negra.
· Sal.
· Perejil fresco.
· 2 tiras o trozos de pimiento rojo asado.
· Cazuela con tapa donde te quepan bien los muslos.
Acompañamiento puré de patatas:
· 3-4 patatas.
· 1 trozo mantequilla (al gusto).
· 1 vaso de leche caliente.
· Pimienta negra molida.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Muslos de pavo: Salpimiéntalos.
· Cebollas y zanahorias: Las pelas y cortas en trozos pequeños. Reserva por separado.
· Puerros: los limpias y partes en rodajas finas. Reserva.
· Ajos: los pelas y 2 de ellos los picas en trozos pequeños, el otro lo reservas pelado entero.
· Picada: En un mortero añade el pimiento, el ajo pelado entero, el perejil picado y unos granitos de sal    y lo machacas bien con el mazo. Reserva.
· Tomates: Límpialos y los rayas con un rayador. Reserva.

2· Marca los muslos:
Añade aceite a la cazuela hasta cubrir la base, ponlo a calentar a fuego alto. Cuando este caliente baja a fuego medio alto e introduce los muslos y vas dándolos la vuelta a medida que se van dorando los lados. Ten cuidado de que no se te peguen y quemen para ello muévelos un poco de vez en cuando metiendo una paleta por debajo para evitarlo.
Una vez que los veas ya doraditos por todos los lados los sacas y reservas en una bandeja.

3· Sofrito:
· Añade la cebolla y lo ajos picados a la cazuela con el aceite donde has marcado los muslos. Pon a fuego medio y lo dejas hasta que veas cebolla de un color marrón claro brillante. Salpimienta ligeramente.
· Incorpora las zanahorias las mezclas un par de minutos y añade el tomate lo dejas cocinando y removiendo unos 5 minutos.

4· Muslos de pavo:
· Incorpora los muslos y el laurel mezcla bien, baja a fuego mínimo tapa la cazuela y lo dejas cocinando durante unos 8-10 minutos a la mitad del tiempo más o menos da la vuelta a los muslos.
· Añade el vino remueve y lo dejas unos minutos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol.
· Añade los puerros y la picada lo mezclas bien por toda la cazuela lo dejas rehogar un par de minutos.
· Solo te queda añadir el caldo remueve para que se distribuya bien por toda la cazuela, pon a fuego medio y lo dejas cocinar unos 30 minutos y a los 15 minutos más o menos da la vuelta a los muslos. Comprueba la sal y vigila que no te quedes sin caldo.

5· Acompañamiento puré de patata:
· Cuece las patatas: Introduce las patatas en una cazuela añade agua hasta taparlas un dedo por encima y una cucharadita de sal pon a fuego alto y cuando empiece a hervir lo bajas a fuego medio cocinando a los 15 minutos introduce un palillo largo de brocheta, si entra y sale fácil ya las tienes listas, apaga el fuego y las dejas un par de minutos más en la cazuela y las sacas. Si ves que no sala bien las dejas 10 minutos más y comprueba.
· Saca las patatas escúrrelas y las dejas atemperar un poco. Las pelas, sin quemarte, vete metiéndolas en un bol grande y las aplastas con un tenedor o puedes pasarla por un pasapurés. Una pizca de sal.
· Añade la mantequilla en trocitos y la vas mezclando con la patata.
· Añade poco a poco la leche caliente que necesites hasta que tenga la textura que te guste espesita o cremosa.
· Añade por encima pimienta negra molida al gusto.

6· Emplatar:
Pon un muslo por persona, salsa y un par de cucharadas de puré de patatas o pon el pure en medio y que cada uno se sirva lo que guste.

A DISFRUTAR.

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