Bacalao Free Style de Jose Luis

Origen de la imagen: Archivo propio
El bacalao es uno de los pescados que no pueden faltar en nuestra cocina. Es versátil y lo más importante, lo tenemos todo el año. La receta de hoy tiene las virtudes de los grandes platos, es fácil, rica y económica, ya que podemos emplear ingredientes principales tanto frescos como congelados con un resultado buenísimo. Muchas gracias por la receta José Luis, joven murciano amante de la cocina.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· Lomos de Bacalao desalado 800grs.
· 1 Cebolla.
· 2 Dientes de ajo.
· 3 Pimientos verdes.
· Tomate frito 2 cucharadas.
· Pimentón dulce 1 cucharadita.
· Harina todo uso o Maizena 1 cucharada.
· Vino Blanco ½ vaso.
· Fumet o caldo de pescado.
· Sal.
· Aceite Oliva V.E.
· Cazuela plana.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Lomos de Bacalao: Puedes comprarlos ya desalados y sin espinas. En muchos hipermercados los puedes encontrar congelados y con un magnífico resultado.
· Cebollas: las pelas y las partes en brunoise (cuadraditos pequeños).
· Dientes de ajo: Los pelas y los partes en trozos pequeños.
· Pimientos verdes: Desecha el rabito y lo partes en trocitos pequeños.

2· Marca el bacalao:
· Pon un chorrito de aceite en la cazuela y la pones a calentar. Una vez caliente pon a fuego medio alto y pones el bacalao en la cazuela unos 30 segundos por cada cara, primero por la sin piel y luego por la cara con piel.
· Saca el bacalao y lo reservas.

3· Sofrito y salsa:
· En el aceite que has marcado el bacalao añade la cebolla, los ajos y los pimientos, baja a fuego medio y lo dejas hasta que la cebolla tenga un color marrón brillante. Sala ligeramente.
· Añade el pimentón y el tomate lo revuelves dejas cocinar unos 3 minutos y añade la Maizena, mezcla bien.
· Incorpora el vino subes ligeramente el fuego y lo dejas unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
· Añade el fumet, remueves y lo dejas cocinando durante unos 15 minutos y ya tienes tu salsa.

4· Bacalao:
Incorpora el bacalao a la cazuela remueves y lo dejas a fuego medio bajo unos 5 minutos más o menos.

 BUEN PAN, BUEN VINO BLANCO Y A DISFRUTAR.

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