Arroz con secreto y setas

Origen de la imagen: Archivo propio
Esta es una receta que viene de Valencia del sobrino de mi amiga Carmen de Murcia. Te recomiendo lo que Carmen me dijo a mi: Utiliza una paellera grande para que el arroz quede repartido por toda la base en una capa fina. Puedes hacerlo como tú siempre lo hagas ya que el resultado va a ser buenísimo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· Secreto 1 bandeja 500gr.
· Setas 1 bandeja.
· 1Bote pequeño garbanzos cocidos.
· Arroz 350-400grs (1 vaso y medio de agua).
· 1 tomate grande.
· 1 Cebolla grande.
· Caldo de cocido (doble que el arroz).
· Azafrán una pizca.
· Pimienta
· Aceite Oliva V.E.
· Sal.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Secreto: Los partes en tacos pequeños y salpimienta.
· Setas: Córtalas en trozos pequeños.
· Tomate: Ráyalo.
· Cebolla: Córtala en Brunoise (cuadraditos) muy fina.
· Garbanzos: Lávalos.
·  Caldo: Caliéntalo.

2· Sofríe:
· Secreto: En una paellera o cazuela plana grande añade un chorrito de aceite ponlo a calentar y marca el secreto un par de minutos.
· Cebolla y setas: Primero añades la cebolla la mezclas y la dejas a fuego medio que se poche. Incorpora las setas mezclas bien y dejas que se vayan reduciendo a fuego medio unos minutos.
·Garbanzos y tomate: Cuando ya veas que las seas se han reducido añade los garbanzos remueve y por ultimo el tomate mézclalo bien y lo dejas a fuego medio alto unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

3· Arroz y caldo:
· Arroz: Ya solo te queda añadir el arroz le das unas vueltas y mezclas todo bien.
· Caldo: Añade el caldo y remueve. Antes quisiera tratar el tema de cuanta cantidad de caldo echas mi madre siempre decía: el doble de caldo que de arroz y un poco más, siendo su medida un vaso de agua.
· Solo te queda añadir el azafrán y la sal.
· Lo dejas cocinando unos 20 minutos a fuego medio, controla que no se te peque si es necesario añade mas caldo eso ya a tu gusto más o menos caldoso.

¡¡GRAN PLATO A DISFRUTARLO!!

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