Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· Secreto 1 bandeja 500gr.
· Setas 1 bandeja.
· 1Bote pequeño garbanzos cocidos.
· Arroz 350-400grs (1 vaso y medio de agua).
· 1 tomate grande.
· 1 Cebolla grande.
· Caldo de cocido (doble que el arroz).
· Azafrán una pizca.
· Pimienta
· Aceite Oliva V.E.
· Sal.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Secreto: Los partes en tacos pequeños y salpimienta.
· Setas: Córtalas en trozos pequeños.
· Tomate: Ráyalo.
· Cebolla: Córtala en Brunoise (cuadraditos) muy fina.
· Garbanzos: Lávalos.
· Caldo: Caliéntalo.
2· Sofríe:
· Secreto: En una paellera o cazuela plana grande añade un chorrito de aceite ponlo a calentar y marca el secreto un par de minutos.
· Cebolla y setas: Primero añades la cebolla la mezclas y la dejas a fuego medio que se poche. Incorpora las setas mezclas bien y dejas que se vayan reduciendo a fuego medio unos minutos.
·Garbanzos y tomate: Cuando ya veas que las seas se han reducido añade los garbanzos remueve y por ultimo el tomate mézclalo bien y lo dejas a fuego medio alto unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
3· Arroz y caldo:
· Arroz: Ya solo te queda añadir el arroz le das unas vueltas y mezclas todo bien.
· Caldo: Añade el caldo y remueve. Antes quisiera tratar el tema de cuanta cantidad de caldo echas mi madre siempre decía: el doble de caldo que de arroz y un poco más, siendo su medida un vaso de agua.
· Solo te queda añadir el azafrán y la sal.
· Lo dejas cocinando unos 20 minutos a fuego medio, controla que no se te peque si es necesario añade mas caldo eso ya a tu gusto más o menos caldoso.
¡¡GRAN PLATO A DISFRUTARLO!!
2· Sofríe:
· Secreto: En una paellera o cazuela plana grande añade un chorrito de aceite ponlo a calentar y marca el secreto un par de minutos.
· Cebolla y setas: Primero añades la cebolla la mezclas y la dejas a fuego medio que se poche. Incorpora las setas mezclas bien y dejas que se vayan reduciendo a fuego medio unos minutos.
·Garbanzos y tomate: Cuando ya veas que las seas se han reducido añade los garbanzos remueve y por ultimo el tomate mézclalo bien y lo dejas a fuego medio alto unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
3· Arroz y caldo:
· Arroz: Ya solo te queda añadir el arroz le das unas vueltas y mezclas todo bien.
· Caldo: Añade el caldo y remueve. Antes quisiera tratar el tema de cuanta cantidad de caldo echas mi madre siempre decía: el doble de caldo que de arroz y un poco más, siendo su medida un vaso de agua.
· Solo te queda añadir el azafrán y la sal.
· Lo dejas cocinando unos 20 minutos a fuego medio, controla que no se te peque si es necesario añade mas caldo eso ya a tu gusto más o menos caldoso.
¡¡GRAN PLATO A DISFRUTARLO!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario