Sándwich a dos salsas de Michel

Origen de la imagen: Archivo propio
Hasta ahora no he tocado el mundo tan versátil de los sándwiches. ¿Quién no ha llegado a casa y se ha dicho que cenamos hoy?: Sándwich. Para hacerlos no hay mas que abrir el frigorífico, el departamento de laterío y adelante todo es valido para un buen sándwich.
Este es el sándwich de mi amigo Michel que se realiza con dos salsas una la mayonesa y la otra con una variedad de ingredientes que nos van a dar un resultado espectacular todo acompañado de jamón york y lechuga.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· Pan de molde (2/sándwich).
· Jamón york (2/sándwich).
· Hojas de lechuga (2/sándwich).
Salsa picante:
· 4 Pimientos piquillos.
· 1Huevo cocido.
· 1 Lata anchoas (40grs).
· 1 Cucharada de mostaza.
· 1 Cucharada de Kétchup.
· Tomate frito 2 cucharadas.
· Tabasco al gusto( que pique).
Salsa Mayonesa casera:
· 2 huevos grandes.
· 300ml aceite oliva V.E. o girasol.
· Pizca sal.
· 1 chorrito de zumo limón o vinagre.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Salsa picante:
· Cuece y pela el huevo: Pon agua en una cazuela hasta cubrir el huevo pon a fuego alto y lo dejas uno 10 minutos. Lo sacas y lo hechas en un cubo con agua fría lo dejas unos minutos hasta que se enfríe. Lo sacas y para pelarlo bien no tienes mas que dar un golpecito y con la palma de la mano presionando suavemente lo haces rodar y solo tienes ya que quitar la cascara.
· Bate ingredientes: Saca las anchoas y los pimientos de las latas y los introduces en el vaso de la batidora. Ahora solo te queda añadir el huevo, la mostaza, el tomate frito, el kétchup y el tabasco (ten cuidado vete añadiendo hasta que tengas tu punto de picante).
Solo te queda batir bien todo con la batidora y reservar.

2· Salsa mayonesa:
· Tienes dos opciones una comprar la que te guste o hacer una mayonesa casera.
· Mayonesa casera: Primero que tienes que hacer es sacar los huevos de la nevera y dejar que se atemperen con la finalidad que coja la temperatura del aceite así evitas que se corte la mayonesa.
Añade al vaso de la batidora los huevos, el aceite, piza de sal y una cucharada de zumo de limón o vinagre.
Introduce la batidora hasta el fondo , le pones a máxima velocidad y la mantienes hasta que veas que ya esta emulsionado y entonces puedes subir y bajar la batidora suavemente hasta que tenga ya la textura que te guste. Prueba y corrige de sal si lo crees conveniente.

3· Monta el Sándwich:
· Unta una de las rebanadas de pan con abundante salsa picante pon encima una hoja de lechuga dos lonchas de jamón york y otra hoja de lechuga.
· Unta con abundante mayonesa la otra rebana de pan y ponla encima de la lechuga. Ya tienes tu sándwich a dos salsa de mi amigo Michel.

PRUEBA TE VA GUSTAR.

2 comentarios: