Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 250 grs de almendra molida.
· 250 grs de azúcar.
· 4-5 Huevos.
· Ralladura de 1 limón.
· Azúcar glas.
· Mantequilla para el molde.
· Concha de peregrino o cruz de Santiago para decorar.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Precalienta el horno a 180º-
2· Unta el molde con la mantequilla, para evitar que se peque la tarta.
3· Añade al frasco de la batidora (puedes hacerlo a mano) los huevos y el azúcar. Los bates durante unos 20 segundos más o menos.
4· Incorpora la almendra y la ralladura del limón. Vuelve a batir a velocidad media hasta que veas masa cremosa y homogénea sin grumos.
5· Añade la mezcla al molde, remueve el molde para que la masa se reparta bien por todo él.
6· Introduce el molde en el horno, precalentado a 180º, encima de la rejilla en la parte baja y lo dejas durante 35 minutos. No te asustes si ves que la parte de arriba de la tarta se pone oscurita es normal. Pasado el tiempo saca la tarta y la rejilla. Deja que la tarta se atempere encima de ella. (Para saber si está hecha, introduce un palillo de brocheta o un cuchillo fino y si sale limpio es que esta en su punto, si te sale sucia déjala un par de minutos más).
7· Desmolda la tarta. Para decorar la tarta pon una concha de vieira o la cruz de Santiago en el centro de la tarta y espolvorea por encima con azúcar glas. Retira con cuidado la concha o la cruz y ya tienes tu tarta de Santiago.
SOLO TE FALTA UN BUEN CAFÉ.
Esta se la paso a la sobrina, que le gusta la repostería.
ResponderEliminar