Ensalada de naranja

Origen de la imagen: Archivo propio
Hasta ahora yo solo conocía la ensalada de naranja con bacalao (remojón). Descubro que también hay lugares donde sustituyen el bacalao por el atún o bonito y cuál ha sido mi sorpresa al ver el resultado. Lo de fácil huelga decirlo, solo tienes que añadir los ingredientes, mezclar y aliñar a tu gusto.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 3 Naranjas.
· 4 Huevos.
· 2 latas Atún.
· 1 Cebolleta.
· 1 lata pequeña de pimiento morrón asados.
· Aceite O.V.E.
· Sal

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1·Naranja:
Las pelas y quitas la parte blanca de la piel que queda adherida a los gajos. Trocéalas en cuadrados o como más te guste pero que no sean muy grandes y añades al bol o ensaladera que vas a utilizar.

2· Cebolleta:
La pela y la cortas en trocitos muy pequeños. Al bol y con una cuchara mezcla bien.

3· Atún:
Lo más importante es que cuando abras las latas escurras bien todo el aceite y lo desmenuzas un poco. Añádelo al bol de las naranjas y remueve suave para que se mezcle bien.

5· Pimientos:
Al igual que el atún abre la lata y escúrrelos bien. Los partes en tiras pequeñas y los añades al bol removiendo de nuevo.

6· Cocer huevos:
· Pon un cazo con agua hasta que cubra los huevos añade una pizca de sal y a partir de hervir lo dejas unos 10 minutos depende un poco el tiempo del tipo de placa vitro, inducción o del gas.
· Para poder pelar fácil los huevos, con una cuchara los sacas e introduces en un cuenco con agua fría (mejor con cubitos de hielo).
· Pica tres de los huevos y los añades al bol y remueve. El que te queda los puedes partir en cuatro trozos y usar para decorar la ensalada o lo picas también eso a tu gusto.

7· Aliño:
· Añade sal y una buena chorretada de aceite, remueve bien. Comprueba la sal y el aceite para que este a tu gusto. Con el jugo que suelta la naranja te va que dar un aliño magnifico. Decora la ensalada con el huevo. También puedes añadir unas aceitunas negras.
· Ya solo te queda poner una ración de ensalada a cada comensal y añadirles por encima el aliño y un trocito de huevo o simplemente poner el bol en medio y que cada cual se sirva a su gusto.

SABROSA Y FRESCA, A PROBAR.

1 comentario: