Cuando oímos la palabra pavo al horno todos nos vamos a Navidad ya que es el maridaje perfecto para esa época. Yo reconozco que en mi casa el único pavo que entraba era el de los paquetitos del super. El muslo de pavo es muy fácil de preparar, introducir ingredientes, horno, tiempo y listo un magnifico y jugoso plato.Origen de la imagen: Archivo propio
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 4 Muslos de Pavo.
· 3 Manzanas para asar (las que te guste).
· 350 ml de sidra.
· 8 chalotas.
· 1 Cabeza de ajos grande.
· 2 Hojas de laurel.
· Pimienta negra.
· Sal.
· Aceite oliva V.E.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Bandeja de horno (cristal o cerámica) donde te quepan los muslos de pavo.
· Precalienta el horno a 180º-
· Muslos: Salpimiéntalos y los colocas en la bandeja.
· Chalotas: las limpias, quitas la piel y las distribuyes enteras entre los muslos de pavo en la bandeja.·· · · Manzanas: Las lavas y sin pelar las partes en 4 trozos cada una, las quitas el corazón. Distribúyelas, con la piel para arriba, por toda la bandeja.
· Ajos: Quita la piel, los lavas y lo partes por la mitad. Colócalos en la bandeja entre los muslos.
· Laurel: Limpia las hojas y las partes por la mitad y las repartes por la bandeja.
2· Horno:
· Aceite: Antes de meter al horno, precalentado a 180º, añade aceite por encima rehogando bien todos los ingredientes, mueve suavemente la bandeja para que penetre el aceite por toda la bandeja. Salpimienta todo un poco.
· Sidra: Ahora añade la sidra hasta que te cubra prácticamente todo el muslo-
· Mete la bandeja en el horno y lo dejas durante unos 80 minutos. Procura cada 20 minutos con una cuchara larga rehogar con el jugo los muslos. A la mitad de la cocción, 40 minutos, aprovecha para dar vuelta a los muslos que se hagan bien por las dos caras. Ya tienes tus muslos asados a la sidra.
3· Presentación:
· Manzanas: Saca los trozos de manzana asada a un plato, con mucho cuidado quita la piel y la carne la vas depositando en un bol y con un tenedor la vas aplastando (compota).
· Emplatar: Coloca en cada plato un muslo de pavo, 2 chalotas, compota de manzana y añade por encima un buen chorreón de jugo.
¡¡¡UNA DELICIA A DISFRUTARLA!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar