Ensaladilla rusa

Origen de la imagen: Archivo propio
Esta es de esas recetas en la que cada casa tiene la suya y esa es la mejor de todas. Hay algo en que todos coincidimos es que hay unos ingredientes que no pueden faltar: patatas, atún (bonito), huevo y mayonesa. A partir de aquí es donde empieza la receta de cada uno. En nuestro caso nosotros le añadimos langostinos cocidos y palitos de cangrejo con un resultado magnifico.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 4 patatas medianas.
· 3 Huevos cocidos.
· 15 langostinos.
· 4 palitos de cangrejo.
· 2 latas de Atún (bonito).
· 300gr Mayonesa (al gusto).
· Sal

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Cocer las patatas:
·Lo primero es limpiar bien las patatas en el grifo de agua.
· Mete las patatas en una cazuela con agua hasta taparlas y añade una cucharadita de sal. Pon a fuego alto y a partir de hervir lo dejas durante unos 15 minutos a fuego medio(hirviendo). Para saber si están hechas introduce un palillo de brocheta y si ves que entra y sal bien y limpio están perfectas, sino es así déjalas unos minutos mas y vuelve a hacer la misma prueba hasta que veas que ya están en su punto.
· Las sacas de la cazuela y las atemperas para poder cogerlas para pelarlas.
· Las partes en trozos (Tacos)a tu gusto más o menos grandes y lo reservas en el bol donde vas a hacer la mezcla.

2· Cocer huevos:

· Pon un cazo con agua hasta que cubra los huevos añade una pizca de sal y a partir de hervir lo dejas unos 10 minutos depende un poco el tiempo del tipo de placa vitro, inducción o del gas.
· Para poder pelar fácil los huevos, con una cuchara los sacas e introduces en un cuenco con agua fría (mejor con cubitos de hielo).
· Ya solo tienes que partirlos en trozos y los añades al bol de las patatas y revolver bien.

3· Atún:

Abre las latas y escurre un poco y lo añade al bol en trocitos. Mezcla bien todo.

4· Langostinos y Palitos:
· Pela los langostinos y los troceas reservando 4 enteros para decorar cada plato.
· Los palitos los partes en trozos pequeños.
· Añade los langostinos y palitos al bol y revuelve suave.

5· Mayonesa:
· Para que te salga un plato 10 lo ideal que la hagas tu (casera) o que compres la marca que más te guste.
· Añádela al bol. Para saber la cantidad de mayonesa lo mejor es que vayas añadiendo poco a poco y revolviendo hasta que encuentres la textura y sabor que te guste.
· Ya solo te queda guardarla en el frigorífico y a la hora de comerla servir una buena ración de ensaladilla con un langostino encima.

MAGNIFICO ENTRANTE.

2 comentarios:

  1. He tenido la suerte de poder probarla hace unos días y ahora en mi lista de mejor ensaladilla hay un empate.

    ResponderEliminar