Alitas de pollo al ajillo

Origen de la imagen: Archivo propio
Este plato de alitas es sin lugar duda una receta muy típica de nuestra gastronomía y desde luego que con tres ingredientes básico alitas, ajo y vino tenemos un plato excepcional. Creo que este es uno de mis platos preferido por tres razones lo ricas que están, lo fácil y rápidas que son de hacer.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· Alitas de pollo 1kg (5-6/ persona).
· 10 Dientes de ajo.
· 1 Hoja de laurel.
· 1cayena(opcional).
· 2 pizcas de tomillo.
· 2 pizcas de romero.
· Perejil fresco.
· 1 Vaso vino blanco.
· Aceite oliva V.E.
· Sal – Pimienta negra

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Alitas: Limpia las alitas y las partes desechando la punta del ala. Salpimienta.
· Ajos: Pela los dientes de ajo y los dejas enteros.
· Sartén o cazuela plana: Pon un chorro de aceite hasta cubrir la base.

2· Confita los ajos:
· Pon a calentar el aceite a fuego muy bajo y añades los dientes de ajo y la cayena, los dejas durante unos 3 minutos que se vayan cocinando suave, mantienen su color blanco, con ello consigues que el aceite coja todo el sabor del ajo y picantito suave (aromatizas el aceite).
· Pasado el tiempo retira los ajos con una espumadera y reserva, desecha la cayena.

3· Fríe las alitas:
· Con ese mismo aceite, sube la potencia a fuego medio-alto, añade las alitas y las vas dorando por las dos caras, cuándo veas que ya están tostaditas(marroncitas) unos 10minutos.
· Si ves que hay mucho aceite retira hasta dejar justo la base cubierta, añade de nuevo las alitas.
· Añade los ajos, el laurel, el tomillo y el romero remueve un poco para que se distribuya por toda la cazuela.
· Incorpora el vino remueve bien la cazuela para que se reparta el vino por toda ella y se mezclen bien los sabores. Tapa la cazuela y la dejas hasta que veas que ya se ha evaporado el alcohol 3- 4 minutos.
· Ya solo te queda añadir una lluvia de perejil picadito por encima de las alitas añadir salsita por encima y acompañarlas con unas patatas fritas.

PRUÉBALAS, SON DELICIOSAS.

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