Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 1 Solomillo de cerdo 800 gr.
· 4 Patatas medianas.
· 1 Naranja.
· Pistachos sin cáscara.
· Cebollino partido fino.
· Aceite Oliva V. E.
· Pimienta negra molida.
· Sal.
VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Asar patatas:
· Precalienta el horno a 180º.
· Limpia bien las patatas, envuélvelas en papel de aluminio y las metes al horno a 180º durante 1 hora.
· Cuando haya pasado el tiempo las sacas y aún calientes vas quitando de una en una el papel de aluminio y las pelas con cuidado, con una manopla o con un buen trozo de papel de cocina, y las reservas en un bol.
· Baja el horno a 130º.
2. Naranja:
· Pela la naranja y con un cuchillo que corte bien quita la piel y la parte blanca, para ello no tienes más que cortar los dos polos de la naranja la apoyas en la tabla y vas dando cortes quitando la piel y la parte blanca.
· Entresaca los gajos, verás que hay una telilla blanca, saca el gajo cortando y dejando a cada lado del corte la telilla blanca. Reserva los gajos.
· El resto de naranja con las dos manos la exprimes encima del bol donde tienes las patatas.
3· Solomillo:
· Salpimienta el solomillo y añádele por encima un chorrito de aceite y con las manos lo vas repartiendo por todo el.
· Marca el solomillo: Pon a calentar una sartén, sin aceite, y pon a dorar por todos los lados el solomillo.
· Horno: Una vez marcado lo introduces en el horno, que está a 130º con calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos y dale la vuelta cada unos 5 minutos.
4· Puré de patata:
· Mientras se hace el solomillo en el horno ponte a hacer el puré.
· Con un tenedor o un pisapatatas, vas aplastando las patatas con el zumo de naranja, añade sal y pimienta e incorpora poco a poco aceite a medida que vas aplastando hasta que el puré coja una textura densa.
· Añade una cucharada de pistachos al puré de patatas y lo mezclas y repartes bien.
5· Presentación:
· Pasado el tiempo saca el solomillo del horno, lo retiras de la bandeja y pon la rejilla encima de la bandeja y el solomillo encima. Cúbrelo con papel de aluminio y lo dejas reposar unos 5 minutos, pincha un par de agujeros en el papel de aluminio por encima del solomillo.
. Una vez reposado parte en trozos de unos dos dedos cada uno y reparte un par de trozos en cada plato, unos gajos de naranja, unos pistachos y una lluvia de cebollino por encima.
SOLO TE QUEDA TROCITO SOLOMILLO, TROCITO DE NARANJA, PURÉ Y A DISFRUTAR.
Muy bueno Teo
ResponderEliminarTiene buena pinta, y fácil de hacer.
ResponderEliminarPoquitos trocitos quedan!!!
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