Origen de la imagen: Archivo propio |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 1 Corvina 1200grs.
· 4 Patatas medianas.
· 1 Cebolla.
· 2 Pimientos verdes italianos.
· 4 Dientes de ajo.
· Aceite O.V.E.
· Vinagre.
· 4 Cayenas o 2 guindillas en rodajas.
· Sal – Pimentón una cucharita de café.
· Vino blanco 150ml.
1.Preparativos:
· Corvina: Es muy importante que tu pescadero te la prepare abierta en libro para el horno (puedes dejar o quitar la espina central al gusto) y sobre todo que la descame muy bien. Salpimiéntala.
·Patatas: las pelas y las cortas en rodajas finas de medio centímetro más o menos.
·Pimientos: Quítales el rabo y las semillas. Pártelos por la mitad y haz tirillas a lo largo.
· Cebolla: La pelas y la partes en juliana fina.
· Dientes de ajo: Los pelas y los cortas en láminas.
· Horno: Precalienta a 180º.
· Bandeja de horno: Cúbrela con papel de horno.
2. Horno:
· Cebolla, pimientos, patatas y vino: Añade un chorro de aceite por toda la bandeja y reparte la cebolla y los pimientos. Incorpora las patatas cubriendo toda la base añade un chorrito de aceite por encima de ellas y sala ligeramente. Introduce la bandeja al horno durante unos 35 minutos con calor arriba y abajo. A los 20 minutos abre el horno e incorpora el vino repartiéndolo bien por toda la bandeja y ya lo dejas. Pasado el tiempo comprueba que las patatas estén ya hechas sino es así lo dejas 5 minutos más.
· Corvina: Saca la bandeja del horno y pon la corvina abierta en el centro. Con el horno a la misma temperatura la dejas durante unos 15-18 minutos, más o menos, con fuego arriba y abajo. Apaga y prepara el sofrito.
3. Sofrito:
· Coge una sartén y añade aceite hasta cubrir la base, ponla a calentar y añade los ajos, baja a fuego medio, deja un minuto y añade las guindillas. Cuando veas que los ajos están cambiando de color apagas el fuego y saca la bandeja del horno. Añade el pimentón a la sartén. lo remueves y lo vas rociando con una cuchara, por encima de la corvina repartiéndolo bien por toda ella.
· Ya solo te queda añadir un chorrito de vinagre y lista tu “Corvina al horno”.
GRAN PLATO, TE VA A ENCANTAR.
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