Volovanes de marisco con crema de aguacates y tomate

Origen de la imagen: Archivo propio
Esta es mi primera introducción al mundo de los volovanes, te he de decir que es un magnífico recurso para un aperitivo de las comidas que tenemos por delante. Lo que más me ha sorprendido es su sencillez de ejecución, el resultado tan rico y lo chulo que queda en la mesa.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 4 volovanes.
· 300 gr de langostinos cocidos.
· 2 aguacates maduros.
· 100 gr mejillones en conserva.
· 100 gr palitos de cangrejo
· ½ limón.
· ½ cebolleta.
· 1 tomate.
· Aceite de oliva – Sal.
· 1 huevo cocido (decorar).

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Preparativos:
· Langostinos, palitos de cangrejo: Pela los langostinos y reserva cuatro con el trocito final de la cola sin pelar para decorar. Parte el resto de los langostinos y los palitos de cangrejo en trozos pequeños y añádelos a un bol.
· Los mejillones: Escúrrelos muy bien que no quede líquido, los secas con papel de cocina (para que el líquido no reblandezca los volovanes), los partes en trocitos, reserva cuatro para decorar, y los añades al bol y mezclas con los langostinos y palitos y reservas.
· Aguacate, cebolleta y tomate: Parte los aguacates por la mitad quita el hueso, los pelas y los partes en trozos pequeños. Pela la cebolleta y el tomate y los partes en trozos pequeños y reserva.
· Limón y huevo: Exprime el limón y reserva. Cuece el huevo y lo rayas y reserva para decorar al final.

2· Crema de aguacates y tomate:
· Introduce el aguacate,cebolleta y los tomates en un vaso de batidora y los trituras. Añade una cucharadita del zumo de limón, un chorrito de aceite y sala al gusto. Ahora bate de nuevo todo muy bien hasta que te quede una textura cremosa (como el yogur). Haz una prueba de sal y ponla a tu gusto.
· Introduce la crema en una manga pastelera con una boquilla que sea fina. Es para luego poder repartirla bien en cada volován, si no tienes manga también puedes crearte una con una bolsa de plástico de congelar o puedes usar una cucharilla de café.

3. Rellenar los volovanes:
· Con una cucharilla vete cogiendo marisco del bol y rellenas hasta la mitad cada uno de los volovanes.
· Seguidamente añade la crema con la maga pastelera hasta llenar cada uno de los volovanes.
· Espolvorea por encima el huevo rallado.
· Pon un mejillón y una cola de langostino encima de cada volován.

MAGNIFICO APERITIVO PARA ESTAS FECHAS.

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