Pera hojaldrada rellena de chocolate

Origen de la imagen: Archivo propio
He de reconocer que soy un amante de las peras, pero no se me había ocurrido forrarlas con hojaldre y mucho menos rellenarlas. Una cosa que me gusta de esta receta es la variedad de rellenos dulces que se pueden hacer: crema chocolate, cacahuete o la crema dulce que más te guste. En este caso yo he usado crema de chocolate nocilla y crema de cacahuete, dos y dos, fantástico resultado. No es muy recomendable en el caso del chocolate utilizar onzas que cuando se meta al horno se licuan, pero en el momento que se enfría se solidifica de nuevo.
También puedes hacer con rellenos salados como crema de queso, pero eso nos daría para otra receta.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 1 Masa de hojaldre.
· 4 Peras conferencia en su punto.
· Crema de chocolate (nocilla, nutela…) o crema cacahuete.
· 1 Huevo para pintar.

VAMOS A ELLO PASO A PASO:
1· Peras:
· Lo primero que vas a hacer es quitar el corazón o el troncho, como decimos en mi tierra, de la pera. Puedes ayudarte de un pelador, cuchillo y cucharilla o descorazonador, quita las pepitas y un poco de alrededor, ten mucho cuidado de no romper las paredes o dejarla muy finas, ya que esta va a ser la cavidad donde vas a introducir la crema.
· Ahora que ya has quitado el troncho ya puedes pelar las peras. Hazlo con mucho cuidado para no romper las paredes de la cavidad. Resérvalas.

2· Masa:
· Corta en tiras la masa: Extiende la masa y con la ayuda de un cuchillo la cortas longitudinalmente en tiras de la anchura del dedo anular más o menos. La usaremos para forrar la pera con ellas.
· Tapas para la base de la pera: Con la ayuda de un cortador de masa o con un vaso cuya boca sea un poco mayor que la base de la pera corta cuatro bases redondas (apoya el vaso y presiona levemente hasta que notes que ha traspasado la masa). Ves que las tapas están cortadas, lo que tienes que hacer es con el dedo unir los cortes de la tapa y ya están listas.

3. Relleno:
· Coge la pera y con una cucharilla vas rellenando el agujero poco a poco.
· Ahora no tienes más que ir tapando, con las tapas que has cortado, y cerrando cada agujero con ellas.
· En una bandeja cubierta con papel de horno y a puedes ir posando cada una de las peras.

4·Hojaldre:
·Las tiras de hojaldre enróllalas alrededor de la pera hasta que la cubras totalmente y deja el rabito fuera. Pasa el dedo ligeramente por todas las juntas de la masa para que queden bien selladas.
· Bate el huevo y con una brocha de cocina pinta bien todo el hojaldre de las peras.


5. Horno:
· Una vez precalentado el horno a 180º, introduce la bandeja de las peras y lo dejas unos 20 minutos, una buena referencia es cuando veas que hojaldre coje un color marrón doradito ya tienes listas tus peras hojaldradas.

A PROBAR Y DISFRUTAR.

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